Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

На Физтехе прошла встреча с профессорами из Гарварда

14 декабря в МФТИ в рамках базовой кафедры ФУПМ «Теоретическая и прикладная информатика» для студентов и преподавателей состоялся круглый стол на тему «Современная квантовая физика и квантовая информатика». В дискуссии приняли участие профессора физики Университета Гарварда, выпускники МФТИ Евгений Демлер и Михаил Лукин.

В мероприятии участвовали сотрудники базовых организаций Акронис и Параллелз, а также студенты и аспиранты базовой кафедры и кафедры информатики МФТИ. Семинар продлился около 2 часов и состоял из лекции и практического обсуждения проблем современных квантовых компьютеров, а также алгоритмов, которые могут быть на них реализованы.

Михаил и Евгений также рассказали о своих работах в области физики ультрахолодных атомов и технологий организаций квантовых вычислений на топологическом принципе, которые получили мировую известность как технологическая и научная основа квантовых компьютеров.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика