Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Победитель конференции Honeywell Users Group - Леонид Каменев, выпускник бакалавриата ФАКИ 2008!



Компания Honeywell ежегодно проводит международный конкурс инновационных студенческих работ в области автоматизации и моделирования технологических процессов (нефтепереработка, химия, нефтехимия и др.). Победителей приглашают поучаствовать в ежегодной международной конференции Honeywell Users Group.

Под руководством Дозорцева Виктора Михайловича(д.т.н. профессор, кафедра технической кибернетики ФАКИ) студент ФАКИ Леонид Каменев создал проект под названием "Development of steam generation unit simulator and its tune-up on the basis of first principles model". В работе смоделирован технологический процесс одного из широко используемых блоков. Разработана система управления для данного блока. Проведен анализ всевозможных аварийных ситуаций и неисправностей. Разработана противоаварийная система блокировок и защит. Предложен новый метод обучения операторов диагностике неисправностей. Доказана эффективность предложенного метода.

Как победитель конкурса он принял участие в конференции Honeywell Users Group, которая проходила 26-29 октябра в Лиссабоне. На конференции обсуждались новые технологии, оборудование и программное обеспечение необходимое для автоматизации производства. В конференции принимали участие многие всемирно известные компании (Honeywell, Shell, Лукойл и т. д.).

По итогам конференции Леонид занял первое место!






Леонид - справа. Слева - норвежский студент, занявший второе место, посередине - Rafael Coronel, ответственный за UniSim Design (среда для моделирования технологических процессов) в EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка).


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика