Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Cтипендиальная программа Благотворительного фонда В.Потанина

В МФТИ с 28 февраля по 2 марта пройдут конкурсные отборы в рамках Федеральной стипендиальной программы Благотворительного фонда В.Потанина. Программа в этом году работает в новом формате в части, касающейся заключителных мероприятий. Более подробно о SummerSchool.

Конкурсы на стипендию пройдут по следующему графику:

28 февраля - тестирование (при себе иметь зачётку);
1 марта - игровой тур;
2 марта - объявление двадцатки победителей, ставших стипендиатами Фонда.

Одновременно с конкурсными отборами для студентов, будет проходить грантовый конкурс для преподавателей. С 2008/2009 года изменились требования к представляемым материалам. Теперь грантосоискатели должны представить научно-популярную лекцию.

Прием заявок на участие в Школе от вновь избранных стипендиатов будет проходить в течение двух недель, начиная с дня объявления победителей конкурсного отбора.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика