Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

ФГУП «НПО «Орион» объявляет прием в аспирантуру

по специальностям
- Физическая электроника;
- Физика полупроводников;
- Оптические и оптико-электронные приборы и комплексы;
- Твердотельная электроника, радиоэлектронные компоненты, микро- и наноэлектроника, приборы на квантовых эффектах;
- Вакуумная и плазменная электроника;
- Технология и оборудование для производства полупроводников, материалов и приборов электронной техники.

Срок обучения в очной аспирантуре – 3 года, в заочной аспирантуре – 4 года. Аспиранты-очники зачисляются на инженерные должности в научно-технические центры, в которых ведут диссертационные исследования. Юноши, обучающиеся в очной аспирантуре, получают отсрочку от службы в армии. Возрастной ценз для обучения в аспирантуре не устанавливается.
Желающим поступить в аспирантуру необходимо пройти собеседование с предполагаемым научным руководителем из числа сотрудников «НПО «Орион», который сообщает о результатах собеседования в приемную комиссию, выражая свое согласие быть научным руководителем и допуская абитуриента к вступительным экзаменам.

Для участия в приёмных экзаменах необходимо подать заявление на имя Генерального директора.
К заявлению прилагаются:
- Копия диплома государственного образца о высшем профессиональном образовании и приложения к нему.
- Анкета (с фотографией).
- Список опубликованных научных работ, изобретений и отчётов по научно-исследовательской работе, при наличии у поступающего научных работ и изобретений или реферат.
- Удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов, при наличии у поступающих сданных кандидатских экзаменов.
Документ, удостоверяющий личность, и диплом государственного образца об окончании высшего учебного заведения, поступающие в аспирантуру, предъявляют лично.
Приём документов до 10 сентября 2007 года.
Конкурсные вступительные экзамены по общей физике, философии и иностранному языку проводятся в два потока с 20 сентября по 20 октября 2007 года. Зачисление после каждого потока.
Лица, сдавшие полностью или частично кандидатские экзамены, при поступлении в аспирантуру освобождаются от соответствующих вступительных экзаменов.
Результаты выпускных магистерских экзаменов по философии и иностранному языку засчитываются в качестве вступительных экзаменов в аспирантуру при условии, если в индивидуальном плане магистра были предусмотрены магистерские экзамены по этим предметам.
Лицам, допущенным к сдаче вступительных экзаменов в аспирантуру, предоставляется отпуск до 30 календарных дней с сохранением заработной платы по месту работы.
Контактный телефон – 374 8120, 373 4970
111123 Москва, ш. Энтузиастов 46/2
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика