Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Студенты МФТИ выиграли Всероссийскую олимпиаду по теоретической механике

9-13 октября в Казани состоялась Всероссийская олимпиада по теоретической механике, которую выиграла команда МФТИ.

Олимпиада состояла из двух конкурсов – теоретического и компьютерного. В теоретическом конкурсе участникам традиционно предлагалось решить восемь задач на традиционные темы: статика, кинематика и динамика. Впрочем, были и неожиданности: одна из задач на этот раз была посвящена устойчивости равновесия.

Сборная МФТИ в составе:

Е. Мозгунов – 522 гр.
И. Ерофеев – 525 гр.
П. Гусихин – 523 гр.

заняла первое место в командном зачете с результатом 7 баллов (баллы традиционно определялись по сумме мест, занятых членами команды, таким образом, 1-е, 2-е и 4-е места в личном зачете в сумме и дали команде МФТИ 7 баллов). На втором месте расположилась команда Новосибирского государственного университета (3+5+9 = 17 баллов), на третьем – УГНТУ (7+10+22 = 39).

В личном зачете студенты МФТИ расположились в следующем порядке:
Е.Мозгунов – 522 гр. – 1 место с результатом 47.0 баллов из 50
И. Ерофеев – 525 гр. – 2-е место - 46.5
П. Гусихин – 523 гр. – 4-е место – 40.0*
И.Гущин – 524 гр. – 5-е место – 37.0
С.Артамонов – 621 гр. – 6-е место – 35.5

В компьютерном конкурсе МФТИ представляла команда из двух человек: И.Ерофеев и И.Гущин заняли первое место за самое точное численное решение задач по механике.

Нужно сказать, что очень насыщенно прошла неофициальная часть олимпиады. Ребята тепло пообщались с друзьями-новосибирцами, внесли ощутимый вклад в теорию тороидальных сусликов, активно участвовали в дискуссии о принципиально новой системе единиц измерения, едва не стали свидетелями игры на баяне… всего и не упомнишь.

Кафедра теоретической механики поздравляет ребят с безоговорочной победой и выражает отдельную благодарность Е.Мозгунову за стабильно фантастические результаты, И.Ерофееву за исполнение капитанских функций, П.Гусихину за организационную работу.

* Если быть до конца откровенным в итоговом протоколе значилось два четвертых места, два пятых и два шестых
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика