Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Ушел из жизни Сергей Иванович Бирюков

19 марта после продолжительной болезни ушел из жизни замечательный человек, прекрасный преподаватель и ученый, кандидат физико-математических наук,


Сергей Иванович Бирюков
(17.10.1942-19.03.2005).




После окончания Московского Физико-технического Института он работал в ведущих учреждениях Российской академии наук: Институте проблем управления им. В.А. Трапезникова, Институте системного анализа.

Более двадцати лет его трудовой деятельности были связаны с Московским Физико-техническим Институтом. Около десяти лет он заведовал кафедрой Прикладной экономики и управления. Область его научных интересов – разработка и исследование экономико-математических моделей, теория оптимизации, методы вычислений. Им была предложена оригинальная теория ценообразования. Сергей Иванович являлся автором целого ряда учебных и учебно-методических пособий, в их числе интересной и важной работы, посвященной теории оптимизации, лабораторного практикума по прикладной экономике. Под его руководством выполнялись высококвалифицированные диссертационные и дипломные работы. Результаты научно-исследовательских разработок, выполненных творческим коллективом под руководством Сергея Ивановича, нашли практическое применение в экономике, обороне, организации здравоохранения.

Много сил и внимания Сергей Иванович отдавал учебному процессу как заведующий кафедрой и декан факультета управления и прикладной математики. Большое значение он придавал улучшению условий работы преподавателей и студентов. Сергей Иванович был широко образованным, ярким, целеустремленным человеком и хорошим товарищем. Он пользовался большим уважением среди сотрудников, студентов и выпускников МФТИ. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Коллектив сотрудников, студентов и аспирантов
кафедры прикладной экономики и управления,
деканат ФУПМ,
ректорат МФТИ.

Гражданская панихида состоится 22 марта в 10.00 в Траурном зале клинической больницы им. С.П. Боткина (ст. метро ”Беговая”, далее пешком до ул. Поликарпова, возле церкви).
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика