Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Скончался Андрей Андреевич Болибрух

Ректорат и кафедра высшей математики Московского физико-технического института с прискорбием сообщают, что 11 ноября 2003г. после продолжительной болезни на 54-ом году жизни скончался выдающийся математик, лауреат Государственной премии, заместитель директора МИАН, академик РАН АНДРЕЙ АНДРЕЕВИЧ БОЛИБРУХ.



БОЛИБРУХ Андрей Андреевич родился 30.01.1950 в Москве, окончил аспирантуру механико-математического факультета Московского государственного университета. С 1975 по 1997 г. работал на кафедре высшей математики в Московском физико техническом институте, где прошел путь от ассистента до профессора. С 1994 года работает в Математическом институте им. В.А.Стеклова РАН, в должности зам. директора.

Болибрух А.А — выдающийся математик, специалист в аналитической теории дифференциальных уравнений, автор более 70 научных работ, книг, монографий. Результат, принесший ему мировую известность, — полученное в 1990 году отрицательное решение знаменитой 21-ой проблемы Гильберта для фуксовых систем линейных дифференциальных уравнений.

В 1994 году Болибрух А.А. был избран членом корреспондентом РАН, а в 1997 г. действи тельным членом РАН. Он председатель секции математики Отделения математических наук РАН, вице-президент Московского математического общества, а с 2002 г. — член исполкома Международного математического союза.

В нашей памяти Андрей Андреевич останется как математик высочайшей квалификации, жизнерадостный, скромный и обаятельный человек, пользующийся большим уважением студентов, преподавателей и сотрудников института.
05.11.2003Внимание!
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика