Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Мьянманский новый год в МФТИ

Сегодня, 15 апреля, в МФТИ состоялось празднование мьянманского нового года - Тинджан. Посол Республики Союз Мьянма У Тин Ю приехал поздравить студентов и преподавателей из Мьянмы, которые учатся и работают на Физтехе: «Поздравляю с мьянманским Новым годом преподавателей, профессоров и студентов МФТИ! Наши отношения были начаты 10 лет назад. Обучение прошли сотни студентов. Многие защитили кандидатские и получили дипломы... Я хочу поблагодарить всех преподавателей и сказать, что ваши студенты успешно работают в Мьянме». 

Проректор по международной деятельности Анна Юрьевна Деревнина также тепло поприветствовала гостей и отметила: «Среди всех зарубежных студентов в МФТИ ребята из Мьянмы представляют самую большую диаспору: сейчас у нас учатся 100 человек. Обычно наши международные отношения складываются в области образования и науки. А сегодня необычный повод - празднование нового года».

Фотоотчет доступен по ссылке.
20.04.2014Miss MIPT 2014
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика