Адрес e-mail:

Московский отборочный этап чемпионата ICPC пройдет онлайн 15 ноября

15 ноября 2020 года состоится Moscow Regional Contest — четвертьфинал Международного студенческого чемпионата мира по программированию ICPC сезона 2020–2021.

В этом году в порядке исключения соревнования в Московском регионе не требуют квалификационного этапа и проводятся в одну стадию в формате онлайн. Участие в турнире принимают студенты десятков столичных вузов и колледжей. На отборочном этапе каждый вуз может представить несколько студенческих команд, в каждой из которых должно быть 3 студента, все не старше 24 лет. Для решения 10-15 задач команде будет дано 5 часов.

Задания четвертьфинала будут сформулированы на английском языке. Решением каждой задачи должна стать программа на одном из принятых на соревнованиях языков программирования (Java, C, C++, Python, Kotlin). Ознакомиться с подробными правилами и условиями Moscow Regional Contest можно на официальном сайте соревнования.

Регистрация открыта до 8 ноября. Участие бесплатное.

Около 20 лучших команд получат право участвовать в финале чемпионата Северо-Восточного европейского региона ICPC (Northern Eurasia Finals), где соревнуются студенты из России и стран ближнего зарубежья за кубок чемпиона Северной Евразии по версии ICPC, а также за право представлять регион в Финале чемпионата мира по программированию ICPC 2021.

Физтех получил право принимать финал чемпионата мира ICPC 2020. Из-за ограничений, вызванных неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, финал 2020 года был перенесен на 2021 год и пройдет с 19 по 24 июня в московском «Манеже».

Директор финала ICPC 2020, директор Физтех-школы прикладной математики и информатики (ФПМИ) МФТИ Андрей Райгородский: «Несмотря на сложное время, в котором все мы сейчас живем, ФПМИ развивается так же проактивно, как и всегда. Среди огромного количества мероприятий, проводимых школой, особое место принадлежит финалу ICPC, который в 2021 году принимает МФТИ. Сейчас мы подошли к очередному значимому рубежу четвертьфиналу. И вместе с МГУ мы сделаем все, чтобы и это событие стало настоящим праздником для всех олимпиадных программистов!»

Команды московских вузов регулярно занимают призовые места в финале Чемпионата мира ICPC. МФТИ трижды завоевывал золото (вице-чемпион мира в 2018 году, третье место в 2012 году и 4 место в 2016 году), а также серебро (2017) и бронзу (2019), и является единственный университетом в мире, имеющим непрерывную серию медалей с 2016 года.

За дополнительной информацией о мероприятии можно обращаться на moscow@nerc.icpc.global и следить за новостями на страницах проекта в Вконтакте и на Facebook.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях