Адрес e-mail:

Московские студенты смогут бесплатно подготовиться к финалу чемпионата мира по программированию

В сентябре в московском корпусе МФТИ (Климентовский переулок, д. 1, стр. 1) начнутся сборы по подготовке к чемпионату мира по программированию ICPC. Сборы организованы проектом Moscow Workshops ICPC и Физтех-Союзом. Фонд грантов мэра Москвы поддержал мероприятие, выделив на него 2 млн рублей, поэтому для участников сборы будут бесплатными.

Подготовка будет проходить три раза в неделю: по средам и пятницам — лекции и воркшопы с разбором и анализом задач, максимально приближенных по уровню сложности к задачам финала ICPC, и командные соревнования по воскресеньям.

Заявки на участие подали студенты более пятнадцати московских вузов, включая МФТИ, МГУ, МГТУ имени Баумана, Московский Политех и ВШЭ.

Методистом тренировок выступил Филипп Рухович — тренер Moscow Workshops ICPC, двукратный призер и победитель Всероссийской олимпиады школьников по информатике 2007–2009 годов, четырехкратный призер полуфинала ICPC. Лекции будут читать бронзовые призеры ICPC 2019 Андрей Сергунин и Евгений Белых, а также обладатель диплома третьей степени на Открытой олимпиаде по программированию в 2014 и 2015 годах Влад Невструев и другие тренеры с опытом участия в крупных соревнованиях.

Пятнадцать студентов, которые к концу тренировочного сезона покажут лучшие результаты, получат в подарок год бесплатного обучения в онлайн-школе английского языка Skyeng

К участию приглашаются студенты, владеющие базовыми алгоритмами и как минимум одним из языков программирования: C++, Java, Python или Kotlin. Наличие соревновательного опыта у участников необязательно. Для участия необходимо зарегистрироваться. На занятиях потребуется личный ноутбук.

Подобные инициативы МФТИ  призваны приблизить возможность достижения  показателей Целей устойчивого развития  (в Программе ООН об устойчивом развитии до 2030 года, принятой в 2015 году, были указаны 17 подобных целей) и международных инициатив в сфере устойчивого развития и социальной ответственности. 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях