Адрес e-mail:

Moscow Workshops ICPC провели сборы по программированию на берегах Байкала и Иссык-Куля

С 7 по 14 сентября на берегах Байкала в России и Иссык-Куля в Киргизии проходили сборы по подготовке к чемпионату мира по спортивному программированию ICPC. Мероприятия организованы образовательным проектом МФТИ Moscow Workshops ICPC.

Сборы Discover Kyrgyzstan приняли около 20 участников, сборы Discover Baikal — более 60. Участвовали студенты киргизских и российских университетов, в том числе и МФТИ, а также школьники из физико-математического лицея №61 имени Е. Б. Якира в Бишкеке.

Обучение проходило по трем дивизионам: в дивизионах C и D участники с небольшим соревновательным опытом готовились к квалификационным турам чемпионата и четвертьфиналам. В дивизионе B команды готовились к четвертьфиналам и полуфиналам, а также выступлению в финалах в следующих сезонах. В рамках сборов состоялись соревнования по программированию. В дивизионе B второе место заняла команда МФТИ «MIPTON» с 84% решенных задач и лучшим результатом в дорешивании.

Также с 12 по 14 сентября на сборах прошел образовательный трек по спортивному программированию для действующих специалистов компаний и фрилансеров. Он состоял из ежедневных лекции, пятичасовых контестов по правилам ICPC и разборов задач. 

«Победы на таких престижных соревнованиях, как ICPC, невозможны без регулярной подготовки. Внутри Moscow Workshops ICPC наша задача — построить сеть сборов с одинаково высоким уровнем подготовки участников, которая охватывала бы самые живописные точки на земле и позволяла совмещать учебу и путешествия, — поделился основатель Moscow Workshops ICPC, проректор МФТИ, директор финала ICPC 2020 в Москве Алексей Малеев. — В преддверии финала ICPC в Москве, который готовит МФТИ в 2020 году, мы активно расширяемся и в текущем году проведем уже 10 подобных воркшопов».

Методист сборов — Филипп Рухович, финалист ICPC 2014 и победитель KPI-Open 2013, второй тренер бронзовых призеров ICPC 2019. Модератор контестов — главный судья Moscow Workshops ICPC Олег Христенко. Тренировки вели медалисты финалов ICPC различных лет и призеры других международных соревнований по программированию, а также преподаватели ДВФУ и тренеры команд МФТИ и ДВФУ.

Сборы Discover Baikal организованы совместно с Иркутским отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» при финансовой поддержке министерства экономического развития Иркутской области и при технической поддержке компании «Деловая Сеть — Иркутск». Поездка студентов Физтеха на сборы поддержана Фондом целевого капитала МФТИ.

Следующие сборы Moscow Workshops ICPC пройдут параллельно в Сингапуре и Риге с 21 по 28 сентября, а завершатся тренировки 2019 года сборами в МФТИ с 5 по 14 ноября.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях