Адрес e-mail:

МФТИ провел Московский фестиваль спортивного программирования IX Кубка им. И.Н. Векуа

18 и 19 апреля состоялся ежегодный Московский фестиваль спортивного программирования IX Кубка им. И.Н. Векуа, который собрал талантливую молодежь со всей России. Организатором соревнований на московской площадке выступил МФТИ.

Рекордное число гостей приехало из ведущих российских вузов, таких как МГУ, МФТИ, МАИ, НИУ ВШЭ, МИСиС и другие, а также ПетрГУ и КФУ. Все победители и призеры получили памятные дипломы и кубки по итогам фестиваля. Фестиваль проводился в два этапа: личный чемпионат «MIPT Open» и командный чемпионат.

В личном туре соревновались 76 студентов и школьников. В Москве первые три абсолютные места заняли Вячеслав Дубинин (МГУ), Владислав Макеев (СУНЦ МГУ) и Алексей Дмитриев (МФТИ). Результаты личного зачета доступны на сайте Кубка.

В командном турнире приняли участие 50 команд из ведущих российских вузов. Первое место на московской площадке заняла команда MSU Trinity (Ахмедов, Горбунов, Шлюнкин), второе — MSU Dvinity (Дубинин, Мокин), третье — MIPT Jinotega (Жук, Иващенко, Семенов). Все результаты зачета доступны на сайте Кубка.

vekua_m_754.jpg

Кубок проводится с 2007 года в честь памяти выдающегося ученого-математика Ильи Векуа. Соревнование проходит одновременно на площадках в Тбилиси (Грузия), Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Виннице (Украина) и Харькове (Украина). 

Спонсорами Московского фестиваля Кубка выступили компании Mail.ru Group и фирма «».

Также хотелось бы поздравить команду Московского физико-технического института Moscow IPT The Moon в составе Дмитрия Кузмичева, Николая Першакова и Михаила Сурина, которая достойно выступила на центральной площадке в Тбилиси. По результатам командного зачета сборная была удостоена диплома третьей степени. Дмитрий Кузьмичев показал лучший результат в личном зачете среди финалистов ACM ICPC2015.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика