Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Молодые учёные из МФТИ получили стипендии Президента РФ

Объявлены итоги конкурса 2016–2018 года на получение стипендии Президента РФ молодым учёным и аспирантам в пяти различных областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные технологии, космические технологии, медицинские технологии, стратегические информационные технологии. Среди победителей пять учёных из МФТИ. Всего было подано свыше 2900 заявок, из которых квоту получили более 400.


Ежемесячный размер стипендии составляет 22 800 рублей. Она выплачивается в течение Программы научных исследований и разработок, которая утверждается Учёным советом института.


Победители из МФТИ:

  • Петр Скирдков, тема: «Динамика магнитных солитонов и спиновые токи в магнитных наноструктурах»;

  • Александр Чикиткин, тема: «Численное решение задач внешнего обтекания космических аппаратов с учётом физико-химических процессов. Создание и исследование эффективных численных методов для решения уравнений в частных производных. Эффективная реализация численных методов»;

  • Василий Голубев, тема: «Разработка численного метода и программного комплекса для суперкомпьютеров, производящего моделирование процесса сейсмической разведки месторождений углеводородов»;

  • Алексей Дмитриев, тема: «Экспериментальные и теоретические исследования кубитов, квантовых симуляторов и систем квантовой памяти на основе сверхпроводящих цепей и структур»;

  • Дмитрий Петров, тема: «Разработка программных комплексов для высокопроизводительных вычислительных систем для решения задач поиска углеводородов в условиях Арктического шельфа северных морей Российской Федерации».


Со списком всех победителей можно ознакомиться по ссылке.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика