Адрес e-mail:

Молодые ученые из МФТИ получили грант от Amazon на разработку искусственного интеллекта

Команда МФТИ стала участником Alexa Prize Social bot Grand Challenge 3 — международного конкурса для вузов в области разговорного искусственного интеллекта.

Цель конкурса — создание передовых агентов для AmazonAlexa (Socialbots), с которыми пользователи смогут общаться на актуальные темы. Комитет AlexaPrize отобрал 10 команд из более чем 375 заявок от университетов 15 стран. Среди других финалистов отбора — Стенфордский университет, университет Карнеги — Меллона и другие.

Команда МФТИ называется «DREAM». Ее участники — аспиранты МФТИ и сотрудники iPavlov, проекта лаборатории нейронных систем и глубокого обучения МФТИ, который создает передовые решения в сфере разговорного ИИ в России: Диляра Баймурзина, Николай Бушков, Идрис Юсупов, Дмитрий Карпов и Тхе Ань Ле.

Каждая из команд-участников получит исследовательский грант от Amazon в размере $250,000 и доступ к другим ресурсам Amazon. Первая встреча команд пройдет в августе 2019 года в Сиэтле. В сентябре команды начнут разрабатывать своих агентов, а в мае 2020 года определится победитель.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях