Адрес e-mail:

Молодые ученые Физтеха получили гранты РНФ на реализацию научных проектов

Российский научный фонд подвел итоги двух конкурсов Президентской программы по поддержке исследований молодых ученых. 12 кандидатов и докторов наук из МФТИ получили гранты на сумму от 1,5 до 5 млн рублей в год. 

Гранты на выполнение индивидуального научного проекта, предназначенные для исследователей с ученой степенью в возрасте до 33 лет, завоевали 6 сотрудников МФТИ:

Проект «Теория нематической сверхпроводимости в топологических изоляторах». Руководитель — Рамиль Акзянов.

Проект «Исследование диссипации водорода и фотохимических процессов в атмосфере Марса на основе трехмерной модели общей циркуляции и данных спектральных измерений». Руководитель — Дмитрий Шапошников.

Проект «Использование ресурсов многочастичной квантовой физики и квантовых технологий в создании новых алгоритмов, методов и применения машинного обучения». Руководитель — Степан Винцкевич.

Проект «Создание вирулицидных наноструктурированных материалов». Руководитель — Александр Дроздов.

Проект «Атомистическое моделирование образования, сублимации и морфологии сажевых частиц». Руководитель — Никита Орехов.

Проект «Нанофотоника на основе сильно анизотропных материалов». Руководитель — Андрей Вишневый.

Еще шесть ученых в возрасте до 35 лет получили трехлетние гранты размером до 5 млн рублей в год на выполнение исследования научной группой под их руководством. 

Проект «Развитие гибридных численных методов и разработка комплексов программ для моделирования волновых полей в гетерогенных твердых деформируемых средах с целью явного выделения неоднородностей и учета топографии поверхности». Руководитель —  Алёна Фаворская.

Проект «Интегрируемые свойства в квантовых системах и их приложения в комбинаторике и теории представлений». Руководитель — Алексей Слепцов.

Проект «Нестационарные и коллективные квантовые эффекты в системах атомов и молекул, сильно взаимодействующих с плазмонными и волоконными структурами». Руководитель — Евгений Андрианов. 

Проект «Механизмы магнитогидродинамического запуска релятивистских струй в активных ядрах галактик и сопутствующие им явления». Руководитель — Евгения Кравченко.

Проект «Теоретико-полевые методы в М-теории». Руководитель — Эдвард Мусаев.

Проект «Повышение устойчивости и интенсификации горения в модельных метановых ГПВРД». Руководитель — Анастасия Крикунова.

В среднем по стране в конкурсе на поддержку исследований, которые проводят молодые ученые, РНФ поддержал каждую пятую, а в конкурсе молодежных научных групп — каждую седьмую заявку. В МФТИ поддержку получил каждый второй из поданных индивидуальных научных проектов и каждый третий проект, выполняемый группой под руководством молодого ученого.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях