Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Молодые учёные из МФТИ стали лауреатами премии Правительства Москвы

калябин.jpg
титов.jpg
Дмитрий Калябин, аспирант факультета физической и квантовой электроники МФТИ, сотрудник Института радиотехники и электроники им. В.А. Котельникова РАН, Алексей Титов, аспирант факультета радиотехники и кибернетики МФТИ и Игорь Попов и Алексей Кононихин, научные сотрудники Лаборатории ионной и молекулярной физики получили премию города Москвы и грант на дальнейшие исследования.  

Дмитрий Калябин и его коллеги несколько лет занимаются разработкой спиновой компонентной базы. С её помощью можно создавать датчики для анализа воздуха на опасные вещества или для анализа крови. Спектр применения таких датчиков — от медицины до вычислительных систем.

Алексей Титов получил премию в номинации «городская инфраструктура» за разработку транспортной модели Московской агломерации. Игорь Попов и Алексей Кононихин за разработанный ими метод неинвазивной диагностики беременных женщин.


Среди лауреатов 2016 года — коллективы молодых исследователей и изобретателей, проекты которых направлены на борьбу с онкологическими заболеваниями, разработку перспективной технологии производства сварных узлов для двигателей, метода снижения уровня шума самолётов. Лауреатами премии Правительства Москвы в этом году стали 65 молодых учёных. Гранты за разработки и исследования получила половина из них.


«Самое главное — даже не в денежном вознаграждении, которое получают молодые учёные, а в возможности применения своих изобретений у наших производителей. Все эти премии анализируются на предмет возможности их локализации, возможности их коммерциализации», — подчеркнула Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, на церемонии вручения премий Правительства Москвы молодым учёным, как сообщают Вести.ру.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика