Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Многомасштабное моделирование сердечно-сосудистых заболеваний: рестеноза и тромбоза

15 декабря в 18:00 в Центре живых систем МФТИ (КПМ 204, ББИ) состоится лекция Альфонса Г. Хукстры, профессора Института информатики факультета естественных наук Амстердамского университета и Университета ИТМО в Санкт-Петербурге.

По приглашению декана факультета биологической и медицинской физики Александра Викторовича Мелерзанова в Центре живых систем МФТИ состоится лекция на тему «Многомасштабное моделирование сердечно-сосудистых заболеваний: рестеноза и тромбоза».

В рамках Европейского проекта «Виртуальный Физиологический человек» было проделано огромное количество исследований, посвященных теме многомасштабного моделирования человеческого организма. В биомедицине такое моделирование способствовало лучшему пониманию здоровья и болезней, а также развитию индивидуального подхода к лечению каждого пациента. 

На лекции профессор представит свое видение роли компьютерного моделирования в современной науке и подробно остановится на теме сердечно-сосудистых заболеваний, а именно на исследовании двух моделей. Одна из них — это многомасштабная модель рестеноза коронарной артерии, нежелательного осложнения после лечения стеноза артерий с помощью баллонной ангиопластики или стентирования. Вторая — многомасштабная модель транспортировки эритроцитов при внутричерепной аневризме в связи с тромбозом. 

«В обоих случаях я представлю патофизиологическую и математическую модели, наглядно покажу, как они работают, на параллельных компьютерах и расскажу о наших главных результатах работы», — обещает ученый. В конце лекции студенты узнают о широких возможностях и перспективах развития в научно-исследовательской деятельности, которые открываются им в сфере вычислительной биомедицины.

Многомасштабное моделирование сердечно-сосудистых заболеваний: рестеноза и тромбоза

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика