Адрес e-mail:

Мне не все равно: МФТИ провел тренинги для студентов

18-20 октября 2019 года МФТИ при грантовой поддержке Росмолодежи провел выездной тренинг-семинар по подготовке студентов для оказания допсихологической помощи. Выездной тренинг-семинар – это площадка для обучения навыкам выявления эмоционального состояния сверстника, оказания поддержки обучающимся, правильному взаимодействию со специалистами.

В рамках занятий семинара участники тренировали навыки общения с человеком, нуждающимся в помощи; обучались оказывать правильную поддержку друг другу, находить подход к людям, проявлять эмпатию. В программе мероприятия ведущими психологами МФТИ, а также приглашенными специалистами были проведены лекции, мастер-классы, практические занятия.

В образовательной программе семинара, состоявшейся в Доме отдыха «Ершово» (Московская область, Одинцовский район), приняли участие 100 обучающихся МФТИ. Для студентов в первый день мероприятия выступила с лекцией о психологических защитах психолог МФТИ, кандидат психологических наук Татьяна Юдина. Психологи Алексей Кранин, Екатерина Белобородова и Елена Князева провели практические занятия по осознанному взаимодействию.

В рамках культурной программы выезда участники посмотрели документальный фильм «#Яволонтер: Истории неравнодушных», обсудили его, поделились собственным опытом участия в добровольческой деятельности, а также запланировали возможные совместные волонтерские акции.

В продолжении семинара студенты стали участниками лекций психотерапевта, доктора медицинских наук, сотрудника Центра им.Сербского Евгении Панченко на тему особенностей суицидального поведения и диагностики типов личности в обыденной жизни и стрессе. После обучающихся ожидали мастер-классы от ведущих психологов по работе с состояниями с применением психодраматической, экспрессивно-ассоциативной техник, а также практические занятия по развитию навыков проявления заботы и эмпатии.

В вечернее время состоялись следующие мастер-классы по выбору: «Эмоциональная регуляция. Приемы и техники», «Психодраматическая техника в работе с состояниями», «Любовь и отношения. Арт-терапевтическая техника в работе с чувствами», «Техники коммуникации», «Психологические границы. Игротерапевтические техники в работе с границами». Завершился второй день выезда танцевальной программой.

Подводя итоги обучающего тренинг-семинара в третий день, определили перспективные задачи дальнейшей работы по оказанию допсихологической помощи студентам МФТИ, отметили эффективность проведенных занятий, запланировали встречи со специалистами в период учебного процесса в МФТИ.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях