Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

27 сентября состоялся Первый мультиконтинентальный забег физтехов — «MIPT Run»

В воскресенье, 27 сентября, выпускники, сотрудники и студенты МФТИ из Москвы, Стенфорда, Портленда, Лондона, Берселоны, Сан-Диего, Вашингтона и Долгопрудного приняли участие в Первом мультиконтинентальном забеге физтехов.


Инициаторами и вдохновителями забега стали выпускники МФТИ Влад Кузнецов и Ольга Дрёмова, которым пришла в голову идея глобального спортивного флэшмоба, объединяющего выпускников, студентов и преподавателей МФТИ по всему миру. «По сути, это синтез двух простых идей — проведения спортивного мероприятия и создания теплой дружеской атмосферы, пространства для общения, такого ощущения сообщества физтехов», — говорит выпускница МФТИ 2008 года и организатор MIPT Run Ольга Дрёмова.


В каждом городе бегуны преодолели традиционное расстояние в пять километров — это та дистанция, которую студенты МФТИ пробегают во время занятий физкультурой в кампусе института. Всего в мультиконтинентальном забеге приняли участие более сотни физтехов, а самый многочисленный старт состоялся в Долгопрудном: здесь бежали 47 человек, среди которых оказались проректор по научной работе и стратегическому развитию Тагир Аушев и проректор по учебной и методической работе Дмитрий Зубцов.


«Сила Физтеха — в его выпускниках. То, что сегодняшнее событие происходит одновременно в стольких городах мира, еще раз показывает, что международное сообщество выпускников Физтеха — одно из сильнейших в мире», — прокомментировал происходящее Тагир Аушев.


Организаторы и участники забега считают, что со временем мероприятие приобретет традиционный ежегодный формат и станет объединяющей площадкой для общения и знакомства выпускников, студентов и преподавателей Физтеха.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика