Адрес e-mail:

Министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова посетила МФТИ

11 июля МФТИ с рабочим визитом посетили министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова и глава города Долгопрудного Александра Кочетинина. Визит прошел в рамках поручения губернатора Московской области Андрея Воробьёва. 

Для Светланы Стригунковой и Александры Кочетининой провели экскурсии по лабораториям Физтех-школы биологической и медицинской физики МФТИ, а также научного центра мирового уровня «Геномные технологии и биоинформатика». Главной целью деятельности центра является комплексное решение задач ускоренного развития генетических технологий, в том числе технологий генетического редактирования, создание научно-технологических заделов для медицины. Ведущиеся в центре передовые проекты геномных технологий находятся на пересечении разных дисциплин: молекулярной биологии, геномики и компьютерных наук (биоинформатики).  

Министру здравоохранения рассказали, как в МФТИ ведутся разноплановые исследования,  в том числе направленные на борьбу с онкозаболеваниями. Светлана Анатольевна выразила готовность вместе со специалистами Минздрава продвигать уникальные разработки в клиническую практику, а также помогать МФТИ в дальнейшем развитии. Помимо этого, участники делегации обсудили строительство новых жилых корпусов для студентов, сотрудников и научных работников. Светлана Стригункова отметила, что необходимо внедрять комплекс мер, позволяющих талантливым выпускникам и молодым ученым со всей страны и из зарубежья «закрепиться» в Долгопрудном. Новые жилые корпуса станут одним из таких «якорей».

На встрече также подняли вопрос о возможном перенесении подстанции скорой помощи на новую площадку и строительстве на ее месте современного медицинского комплекса. Здание подстанции не соответствует современным стандартам, поэтому вопрос о новом помещении для скорой стоит уже давно. Площадь муниципальных земель, которую предлагает администрация города, позволит развернуть здесь полноценный комплекс, учитывающий все требования госстандартов для подстанций скорой помощи.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях