Адрес e-mail:

МГУ и МФТИ — лидеры Евразийского региона

Физтех стал вторым вузом в рейтинге Times Higher Education ведущих университетов Евразийского региона, который в этом году опубликован впервые. На первой строчке — МГУ. Результаты основаны на показателях общего рейтинга THE за 2018 год. Оценка вузов проводилась по таким критериям, как преподавание, исследования, цитирование, международное взаимодействие и доход от инновационной деятельности.

Ректор МФТИ Николай Кудрявцев прокомментировал высокие результаты в рейтинге: «Физтех всегда был кузницей кадров для отечественной науки, сегодня он становится площадкой создания новых знаний и трансфера технологий. В науке мы работаем как над прикладными задачами в области искусственного интеллекта, арктических исследований и авиакосмоса, которые дадут прикладной результат в ближайшие 2-3 года, так и над развитием более фундаментальных направлений с горизонтом в 5-7 лет, такими как двумерные материалы, квантовые и биотехнологии. Для этих задач мы создаем новые лаборатории с ведущими институтами РАН, в этом году было открыто 9 таких лабораторий и работаем над возвращением специалистов из-за рубежа. Создание таких центров научного притяжения в институте позволяет обновлять образовательные программы и сформировать условия для более активного вовлечения молодежи в научные исследования».

Рейтинг ведущих университетов Евразийского региона был впервые представлен на саммите передовых научных исследований Times Higher Education, который проходил с 29 по 31 августа в Казани.

THE — ведущее мировое издание и аналитический центр, который на протяжении более полувека специализируется на изучении и освещении вопросов развития высшего образования во всем мире.

В августе МФТИ вошел в основной список лучших университетов Шанхайского рейтинга ARWU. Также Физтех вошел в сотню самых престижных вузов рейтинга THE, а также в топ-50 предметного рейтинга по физике QS и THE.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях