Адрес e-mail:

МФТИ запустил первый выездной кэмп по программированию в Барселоне

С 6 по 14 февраля в Барселоне в Harbour.Space University проходит первый выездной воркшоп по программированию «Hello Barcelona in collaboration with Moscow Workshops ACM ICPC». Всего приехали 82 студента, которые представляют 22 университета из 17 стран. Среди них такие всемирно известные университеты, как:

  • University of Tokyo (Japan)

  • Cornell University (USA)

  • École Polytechnique (France)

  • University College London (Great Britain)

  • Universitat Politècnica de Catalunya (Spain)

  • Indian Institute of Technology, Kanpur (India)

  • St. Petersburg State University (Russia)

  • Moscow Institute of Physics and Technology (Russia) и другие.


В Испанию приехали не только опытные, но и начинающие свой путь команды. Уникальная система Moscow Workshops ACM ICPC разработана таким образом, чтобы и тем, и другим было интересно. Новички проходят ускоренный курс программирования, участники среднего уровня сосредоточены на подготовке к региональным соревнованиям, а самые сильные бросят все силы на то, чтобы пробиться в финал чемпионата мира по спортивному программированию и завоевать там золотые медали.


Тестирующая система, которая проверяет решения задач в реальном времени, находится на сервере МФТИ. Результаты для команд обоих дивизионов доступны по ссылке.


«Инфраструктура кампуса в Долгопрудном ограничена, и сегодня мы уже не можем принимать всех студентов, желающих приехать на московский воркшоп, — объясняет Алексей Малеев, директор Центра развития ИТ-образования. — Также выездные сборы упрощают дорогу для отдельных участников. Например, ребятам из Парижа ближе и быстрее добраться в Барселону, чем в Долгопрудный. Помимо этого столица Каталонии одновременно и удобный транспортный узел: здесь расположены международный аэропорт, несколько вокзалов, большой порт».


В этом году финал ACM ICPC проводится с 20 по 25 мая в Рапид-Сити, Южная Дакота, США. ACM ICPC — это один из главных Всемирных студенческих чемпионатов по программированию. В этом учебном году в нём принимали участие более 300 000 студентов с 6 континентов. Чемпионат уходит своими корнями в соревнование, проводившееся в Техасском университете в 1970-х годах. Ныне чемпионат проводится ежегодно под эгидой ассоциации вычислительной техники (ACM). В разное время спонсорами соревнований становились такие компании, как Apple, AT&T и Microsoft, а с 1997 года по настоящее время генеральным спонсором является компания IBM.


Генеральный партнёр Hello Barcelona in collaboration with Moscow Workshops ACM ICPC — Kaspersky Lab.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика