Адрес e-mail:

МФТИ запускает кружок по искусственному интеллекту для школьников

Ведущий технический вуз запускает бесплатный факультатив «Школа глубокого обучения». Курс рассчитан на старшеклассников, которые интересуются математикой и программированием. На занятиях школьники познакомятся с одной из самых перспективных технологий по работе с искусственными нейронными сетями — глубоким обучением — и смогут узнать, как работают искусственные нейронные сети, почему обучение — глубокое, как и где его используют и можно ли создать искусственный интеллект. Занятия будут вести студенты и преподаватели Физтех-школы прикладной математики и информатики.


Как отмечает директор Физтех-школы прикладной математики и информатики Андрей Райгородский, Computer Science и IT-технологии — одни из сильнейших компетенций Физтеха: «Это подтверждается, в частности, результатами недавно опубликованного международного рейтинга университетов Times Higher Education по компьютерным наукам, в котором МФТИ занял 67 место. Эти компетенции сейчас сосредоточены внутри Физтех-школы прикладной математики и информатики, организованной на базе двух факультетов, которые традиционно занимались исследованиями в области IT-технологий. К нам приходят самые сильные ребята: в этом году средний балл ЕГЭ по информатике у поступивших на направление прикладной математики и информатики вырос до 97,7 из 100 с учётом олимпиад. И мы понимаем, насколько важно дать ребятам уже в старших классах знания по актуальным сегодня областям исследований».


«Сейчас машинное обучение — одно из самых многообещающих направлений. Искусственные нейронные сети уже применяются в самых разных областях, начиная от систем распознавания речи до поиска лекарства от рака и генной инженерии. Можно сказать, что сейчас начался настоящий бум искусственных нейронных сетей, и очевидно, что он ещё долго не закончится. Поэтому если молодой человек испытывает интерес к информатике, математике и программированию, то изучение алгоритмов глубокого обучения будет хорошим стартом, в том числе для поступления в престижные технические вузы», — рассказывает заведующий лабораторией нейронных систем и глубокого обучения МФТИ Михаил Бурцев.


Занятия будут проводиться по субботам в московском корпусе МФТИ. Курс состоит из 18 занятий, первое из которых пройдет 28 октября. Чтобы посещать кружок, школьнику будет необходимо пройти вступительные испытания. Большим плюсом станет знание языка Python.

Для всех желающих будет предусмотрена возможность дистанционного обучения. Все материалы, включая домашние задания, будут размещены в открытом доступе.

Подать заявку на обучение, а также найти дополнительную информацию можно на сайте школы.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика