Адрес e-mail:

МФТИ занял первое место во всероссийском рейтинге Студенческой парусной лиги

Сборная Физтеха заняла первое место в итоговом всероссийском рейтинге Студенческой парусной лиги по результатам сезона 2017 года. Команда опередила своего принципиального соперника из МГУ им. Ломоносова. Всего в России в прошлом году было проведено 32 студенческих соревнования, в которых приняли участие 34 российских вуза и 109 экипажей.

Зачёт Студенческой парусной лиги командный и показывает, насколько активно секция вуза принимает участие во всех соревнованиях. К этой победе физтехи шли из года в год. В 2016 году МФТИ был вторым в рейтинге, а в 2015 году только третьим, уступив своим постоянным соперникам — сборной МГУ им. М. В. Ломоносова и НИУ ВШЭ.

В прошлом году команда МФТИ регулярно выходила на воду и принимала участие в различных соревнованиях. Это Кубок Белова, Студенческая регата в СПбГУ, а также сборная впервые выступала во Франции на Студенческом кубке мира и заняла на нём 8-е место. Он проводился под эгидой École Polytechnique — вуза, с которым МФТИ сотрудничает в образовательном направлении и осуществляет программу двойных дипломов. В состав команды вошли Владимир Сошенко, Евгений Егоров, Дмитрий Негримовский, Анна Кудрявцева, Николай Ваулин и Мария Волосенок

Студент третьего курса ФУПМ Евгений Егоров поделился своими впечатлениями от соревнований: «Команда студентов нашего вуза впервые за 20 лет выступала на таком масштабном мероприятии. Соперниками стали сильнейшие команды Англии, Японии и Норвегии. Опыта хождения на большой яхте не хватало, но в первые дни наша команда научилась брать успешные старты и приноровилась к настройкам яхты. Нам удалось разобраться в особенностях акватории — течениях и характерных заходах ветра. Основная борьба развернулась в первой пятёрке, где любая ошибка стоила 23 мест, а из  хвоста выбраться практически невозможно. Но тем более захватывающими и сложными оказывались гонки: от команды требовались максимальная скоординированность и взаимопонимание».  

Сборная выражает благодарность за поддержку администрации МФТИ: Артёму Воронову, Виктору Гаврилову, Анне Поповой; выпускникам, поддержавшим секцию: Владимиру Сычу, Евгению Парамонову и Степану Русанову; тренеру секции, выпускнику МФТИ и мастеру спорта РФ Юрию Богданову; капитану сборной МФТИ Василию Яронскому, а также Ассоциации студенческого парусного спорта и её президенту Богдану Бабенко.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-ig soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика