Адрес e-mail:

МФТИ занял 46 место среди мировых вузов «золотого века» по версии THE

Сегодня, 5 апреля, британское агентство Times Higher Education (THE) впервые представило рейтинг университетов мира «Golden Age», образованных с 1945 по 1966 год. Московский Физтех занял 46 место в мировом списке, состоящем из 200 университетов. 

THE называет период с 1945 по 1966 «золотым веком» в мировом высшем образовании. В это двадцатилетие мир увидел необыкновенное расширение системы высшего образования и значительное увеличение инвестиций в научные исследования университетов. И в США, и в Великобритании эта эпоха была знаковой для развития высшего образования.


Рейтинг составлен по традиционным 13 индикаторам рейтинга THE, которые объединены в 5 групп: образование (30%), исследования (30%), цитирования (30%), международные отношения (7,5%) и инновации (2,5%). Лучшая сотня университетов мира «среднего возраста» сочетает в себе и уже устоявшиеся традиции и молодость, инновационность, гибкость.


Ректор МФТИ Николай Кудрявцев: «Для России время с 45 по 66 год было временем восстановления после Великой Отечественной войны. Тем ценнее вклад в будущее науки и образования, который был сделан с созданием Московского Физтеха. Заданные высокие стандарты позволяют и сейчас находиться в топе мировых университетов, на передовых строчках рейтингов. Образование на Физтехе всегда сочетало фундаментальную подготовку и большое количество практики в лабораториях. Такая модель не только даёт нашим выпускникам прикладные знания, но и учит аналитическому мышлению и способности быстро усваивать новую информацию. Именно это делает наших выпускников успешными как в фундаментальной науке, так и в прикладных исследованиях и бизнесе».


Проректор по научной работе и стратегическому развитию МФТИ Тагир Аушев: «Отцы-основатели Физтеха, нобелевские лауреаты Пётр Капица, Николай Семёнов и Лев Ландау, создавая институт, заложили в него новаторский для тех времен и нашей страны принцип: сетевой способ построения связи между образованием и наукой, при котором уже с ранних курсов студенты начинают вовлекаться в научную работу в научно-исследовательских институтах. Сегодня у Физтеха более сотни партнеров — сильнейших в стране научных институтов и высокотехнологичных компаний. Благодаря Проекту 5–100 МФТИ прирастает новыми лабораториями в кампусе и научными и индустриальными партнёрами, как российскими, так и международными. Легендарная “система Физтеха” уже 70 лет сохраняет за МФТИ звание ведущего университета не только в нашей стране, но и в мире».


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика