Адрес e-mail:

МФТИ занял 11 место в рейтинге THE Emerging Economies University Rankings 2021

Сегодня, 10 марта, вышел The Times Higher Education (THE) Emerging Economies University Rankings 2021 — международный рейтинг университетов стран с активно развивающейся экономикой. МФТИ занял 11 место в мире, второе — среди российских вузов.

Международный рейтинг THE — единственный в своем роде, который производит оценку университетов с обширной исследовательской базой по качеству преподавания, исследований, обмена знаниями и международной представленности. В рейтинге для стран с активно развивающейся экономикой используются 13 параметров, тех же, что и в глобальном рейтинге THE, но откалиброванных в соответствии с характеристиками университетов, отобранных для анализа. Параметры сгруппированы по пяти направлениям: инновации, международное взаимодействие, преподавание, исследования и цитирования.

В первые два десятка рейтинга входят университеты КНР, России, Тайваня и Южной Африки. В списке представлены 48 российских университетов: на первом месте среди них находится Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, занявший 6-ю позицию, на втором месте — Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет) (11-я позиция), на третьем — Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (24-я позиция).   

«Результаты рейтинга THE Emerging Economies University Rankings 2021 года в этом году отражают долгосрочную стратегию развития Физтеха. МФТИ на втором месте среди российских вузов и занял 11-ю позицию среди университетов стран с развивающейся экономикой.  

В целом благодаря развитию Программы “5-100” МФТИ вошел в топ-100 сразу пяти международных предметных рейтингов. Мы входим в топ-100 лучших по математике, компьютерным наукам и всему блоку естественных наук, а также в топ-50 лучших вузов мира по физике, теперь уже по двум рейтингам — THE и QS. Таким образом, по всем ключевым направлениям Физтех в числе лучших. 

Для обеспечения связи образования, науки и реального сектора экономики мы системно работаем с нашими базовыми кафедрами - как академическими, так и индустриальными и нашими выдающимися выпускниками. В этом году в Центре фотоники и двумерных материалов МФТИ будет создана лаборатория под научным руководством нобелевского лауреата Константина Новосёлова, а еще 20 лабораторий за последние 5 лет создано с ведущими институтами РАН. Одновременно с открытием лабораторий мы запускаем новые образовательные программы для подготовки высококвалифицированных специалистов на реальных задачах
», — рассказал Виталий Баган, проректор по научной работе МФТИ. 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях