Адрес e-mail:

МФТИ — второй российский университет в рейтинге THE развивающихся стран

МФТИ занял 11 место в рейтинге THE лучших университетов развивающихся стран. Оценивание вузов в данном рейтинге строится на таких показателях, как качество обучения, научная результативность, цитируемость научных публикаций, интернационализация образовательной и исследовательской деятельности и взаимодействие с индустрией.

Физтех год от года улучшает свои результаты, занимая верхние строчки этого рейтинга. В этом году МФТИ поднялся на одну позицию по сравнению с прошлым годом. 

По словам ректора МФТИ Николая Кудрявцева, результаты Физтеха в рейтинге стран БРИКС и развивающихся экономик THE подчёркивают, в первую очередь, возрастающее влияние достижений МФТИ в технологическом прогрессе: «МФТИ концентрируется на решении задач, которые сформулированы в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации. В прошлом году Физтех стал национальным центром компетенций в области искусственного интеллекта — одной из важнейших „сквозных технологий“ цифровой экономики. Заказчиками технологий, которые будут разрабатываться в этом центре, выступят такие крупные компании, как СбербанкРостелекомРосэлектроника и многие другие. Ещё одно важное направление — создание технологий, необходимых для развития арктического региона. Здесь мы работаем над технологиями в области энергетики, навигации, георазведки и медицины в сложных условиях Арктики. Фундамент для этого и других центров Физтеха был заложен благодаря Программе 5-100, в ходе которой мы за 5 лет создали более 70 фундаментальных и прикладных лабораторий вместе с нашими традиционными и новыми партнёрами — Российской академией наук и ведущими промышленными высокотехнологичными предприятиями и ИТ-компаниями. В этом году мы продолжим взятый ранее курс и создадим ещё 10 лабораторий с РАН для привлечения дополнительных компетенций и ещё большего укрепления сложившегося сотрудничества. Концентрация на приоритетных направлениях и тесное взаимодействие с индустрией позволили более чем в 1,5 раза увеличить объём научных исследований — до 2,2 млрд рублей, из которых более половины получены от предприятий-лидеров высоких технологий России».

Рейтинг лучших университетов стран БРИКС ежегодно публикуется агентством Times Higher Education (THE). Помимо университетов из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР, в нём принимают участие вузы ещё из 44 государств, таких как Чехия, Венгрия, Турция, Тайвань, страны Балтии и другие.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика