Адрес e-mail:

МФТИ впервые вошел в топ-3 предметного рейтинга «Биотехнологии и биоинженерия» RAEX

30 марта агентство RAEX опубликовало предметные рейтинги университетов России. МФТИ занимает вторую строчку сразу в трех предметах: физика, информационные технологии, биотехнологии и биоинженерия, что показывает неизменно высокие позиции вуза в естественно-научной и инженерной сфере.

В этом году RAEX составило 29 списков предметного рейтинга, куда вошли 136 университетов из 41 региона России. Оценка проводилась на основе анализа данных Минобрнауки РФ, Clarivate Analytics и Scopus, «Я — профессионал», СКАН-Интерфакс, агрегаторов онлайн-курсов, платформы веб-аналитики Alexa, а также социальных сетей.

МФТИ впервые вошел в топ-3 предметного рейтинга «Биотехнологии и биоинженерия». Это направление, которое готовит востребованных специалистов, совмещающих глубокие знания программирования с биологией и медициной. Первое место в этом направлении занял МГУ, третье — Университет ИТМО.

Также Физтех традиционно занял лидирующую позицию в рейтинге по физике. Первое место у МГУ, третье — у МИФИ.  

МФТИ лидирует в одном из самых востребованных и конкурентоспособных направлений — по образованию в области «Информационные технологии». Тройка лидеров в сфере ИТ широко известна и на международном рынке образовательных услуг: МГУ, МФТИ и ИТМО. Физтех входит в топ-10 вузов мира, подготовивших наибольшее количество призеров самой престижной международной олимпиады по программированию ACM ICPC, в которой участвуют студенты из более чем 100 стран.

Предметные рейтинги RAEX дополняют общий рейтинг лучших вузов России RAEX-100. Напоминаем, что в рейтинге лучших вузов России 2021 года МФТИ занял второе после МГУ место. Неизменно высокая позиция МФТИ базируется сразу на двух факторах: высоком качестве образования и научной деятельности.

RAEX (РАЭКС-Аналитика) ежегодно составляет более 50 рейтингов. Качество его работы подтверждено десятками наград. Ряд проектов проходит регулярный аудит у ведущей международной аудиторской компании PwC (PriceWaterhouseCoopers). Рейтинг вузов прошел аудит международной организации IREG, объединяющей ведущих составителей образовательных рэнкингов и университеты мира.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях