Адрес e-mail:

МФТИ вошёл в топ-300 общего рейтинга Times Higher Education

Физтех вырос на 50 позиций и продолжает занимать второе место среди российских университетов в рейтинге Times Higher Education.

5 сентября британский журнал Times Higher Education опубликовал рейтинг лучших университетов мира. Физтех занял в нём 251–300 место и улучшил показатели на 50 пунктов в сравнении с прошлым годом. Таким образом, МФТИ стал вторым российским вузом в рейтинге. Всего в рейтинг 1000 лучших университетов мира вошли 18 российских вузов: МГУ им. Ломоносова занял 194-е место, МФТИ — 251–300, Томский политехнический университет — 301–350, ВШЭ — 351–400. С полным перечнем вузов можно ознакомиться по ссылке.


Times Higher Education публикует ежегодный рейтинг университетов мира в 14-й раз, впервые в этом году в масштабный список вошли 1000 (в прошлом — 980) ведущих университетов из 77 стран мира. Напомним, что в прошлом году в глобальный рейтинг входило 24 российских вуза.


Ключевыми показателями оценки университетов международного рейтинга являются: уровень образования, научные исследования, цитирования научных работ, международная активность, инновационная активность. Полное описание методики представлено на сайте Times Higher Education.


«МФТИ активно работает над актуализацией своих образовательных программ и научных исследований в соответствии с приоритетами Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации. В этом году мы открыли новые лаборатории, занимающиеся исследованиями в области искусственного интеллекта и редактирования генома, а в магистратуре — запустили образовательные программы по квантовым технологиям и технологическому предпринимательству. Большую поддержку в этом нам оказывают наши базовые кафедры и выпускники. Результат — рост внимания к МФТИ как со стороны академического сообщества и работодателей, так и со стороны абитуриентов. В новом учебном году средний балл поступивших на Физтех ребят опять вырос», — так прокомментировал улучшение позиции Физтеха в рейтинге университетов THE ректор МФТИ Николай Кудрявцев агентству «РИА Новости».


Директор по развитию МФТИ Виталий Баган рассказал газете «Коммерсантъ»: «Наша программа развития сконцентрирована на привлечении в МФТИ лучшего человеческого капитала на всех уровнях — от абитуриентов до профессоров и ведущих учёных. Особое внимание в ней уделяется интеграции научных исследований мирового уровня и образования. Такие проекты дают не моментальный, но стабильный эффект, что находит отражение и в рейтинге THE, в котором Физтех улучшает свои позиции уже третий год подряд».

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика