Адрес e-mail:

МФТИ вошёл в основной список университетов Шанхайского рейтинга ARWU

14 августа Шанхайский университет Цзяо Тун опубликовал Академический рейтинг университетов мира (ARWU). МФТИ впервые вошёл в основной список на позиции 401–500.

Более полутора тысяч университетов были оценены по нескольким критериям: количество сотрудников и выпускников, ставших лауреатами Нобелевской или Филдсовской премии; число сотрудников, входящих в список Clarivate Analytics наиболее цитируемых учёных мира, а также количество статей в журналах Nature и Science и в других высокоцитируемых научных изданиях.

По мнению проректора по научной работе и программам развития МФТИ Виталия Багана, попадание в основной рейтинг ARWU свидетельствует о признании достижений Физтеха: «МФТИ вошёл в Шанхайский рейтинг благодаря двум обстоятельствам: во-первых, это высокая оценка наших выпускников, среди которых нобелевские лауреаты, открывшие графен, Константин Новоселов и Андрей Гейм, а во-вторых, увеличение количества публикаций в самых престижных журналах. Проведение исследований по самым востребованным направлениям, таким как искусственный интеллект, биотехнологии, квантовые технологии и новые материалы — приоритет для Физтеха. Для решения поставленных задач в этом году мы открыли девять лабораторий с ведущими институтами РАН и вернули специалистов из лучших мировых центров, среди которых Калтех, Оксфорд и Ганновер».

С 2003 года ARWU ежегодно представляет лучшие 500 университетов мира. В прошлом году, помимо основного рейтинга, ARWU опубликовал список университетов на местах от 501 до 800 — кандидатов на попадание в топ-500 Академического рейтинга. Физтех тогда вошёл в список кандидатов на позиции 501–600.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-ig soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика