Адрес e-mail:

МФТИ вошел в рейтинг самых интернациональных университетов мира по версии журнала THE

Физтех стал участником рейтинга «Самые интернациональные университеты мира», который составила британская компания Times Higher Education. Всего в рейтинг вошли 170 вузов со всего мира, шесть из них  — российские. 

При составлении рейтинга учитывались доля иностранных студентов и сотрудников университета, количество научных публикаций, написанных в соавторстве с иностранными учеными, и международная репутация вуза.

Как отмечается в сообщении, опубликованном в журнале THE, вузы по своей сути являются международными институтами: типичное университетское сообщество состоит из студентов и профессоров из разных стран, а их научная работа направлена на решение актуальных проблем в мире. Представители компании считают, что такое разнообразие студенческого сообщества может повысить качество обучения и преподавания в вузах.

Московский физико-технический институт занял третью строчку среди российских вузов (119 место), первая — у Томского государственного университета (103 место), вторая — у МГУ им. Ломоносова (104 место). Также в рейтинг вошли Новосибирский государственный университет (143 место), Высшая школа экономики (150 место) и СПбГУ (155 место). 

В первой пятерке оказались Городской университет Гонконга, Университет Гонконга, Федеральная политехническая школа Лозанны, Швейцарская высшая техническая школа Цюриха и Китайский университет Гонконга.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях