Адрес e-mail:

МФТИ вошёл в расширенный список Шанхайского рейтинга ARWU

Шанхайский университет Цзяо Тун опубликовал Академический рейтинг университетов мира (ARWU). МФТИ вошёл в список кандидатов на позиции 501–600. С 2003 года ARWU ежегодно представляет лучшие 500 университетов мира. В этом году, помимо основного рейтинга, ARWU публикует список университетов на местах от 501 до 800 — кандидатов на попадание в топ-500 Академического рейтинга.

Университеты оценивались по нескольким критериям: количество сотрудников и выпускников, ставших лауреатами Нобелевской или Филдсовской премии; число сотрудников, входящих в список Clarivate Analytics наиболее цитируемых учёных мира, а также количество статей в журналах Nature и Science и в других высокоцитируемых научных изданиях.


В Академический рейтинг также попали и другие российские вузы: МГУ им. Ломоносова — 93 место, СПбГУ — место с 301 по 400, НГУ — место с 401 по 500.


По мнению директора по развитию МФТИ Виталия Багана, попадание в расширенный список рейтинга ARWU свидетельствует о признании Физтеха. «Шанхайский рейтинг — наиболее консервативный из трёх ведущих мировых рейтингов. Его критерии подобраны для оптимальной оценки больших исследовательских университетов. Поэтому более корректно сравнивать не абсолютный результат Физтеха, а его место относительно других российских университетов. МФТИ  единственный специализированный вуз из России, представленный в расширенном списке ARWU. Мы гордимся Системой Физтеха, которая дала стране двух Нобелевских лауреатов, а также достижениями наших учёных, которые работают в новых лабораториях, созданных по Программе 5-100 и уже имеющих значительное количество публикаций в лучших мировых журналах».



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика