Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

МФТИ стал одним из лидеров Проекта 5–100 в 2016 году

18 и 19 марта состоялось заседание Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов России среди мировых научно-образовательных центров, по результатам которого МФТИ вошёл в группу лидеров по предоставлению субсидий на 2016 год.

На Совете обсуждались достигнутые университетами результаты участия в Проекте 5–100 в 2015 году и развитие научно-образовательной деятельности в 2016 году. По итогам работы Совет сформировал 3 группы университетов для предоставления им субсидий в размере 900 млн рублей, 500 млн рублей и 150 млн рублей соответственно. Московский физико-технический институт вошёл в группу лидеров среди университетов-участников, которым рекомендовано предоставить 900 млн рублей на 2016 год. В эту группу также вошли МИФИ, ИТМО, ВШЭ, МИСиС, КФУ и НГУ.

К научно-образовательным достижениям Физтеха в 2015 году можно отнести статьи учёных МФТИ в научно-рецензируемых изданиях, таких как Science, Nature, Advanced Materials, Chemical Reviews. В прошлом году Физтех вошёл в международный предметный рейтинг по физике на позиции 101–150 (ARWU); за время участия в Проекте 5–100 в институте было открыто 35 новых лабораторий, а нормализованный индекс цитируемости вырос в два раза (по сравнению с 2011 годом) — с 0,7 до 1,4 пункта.

«Физтех готов к очередному рывку вперёд. Мы уже показали, что можем эффективно инвестировать в науку, теперь, чтобы достичь мировой конкурентоспособности, нам нужно набрать критическую массу исследовательского потенциала. Выигранные средства мы инвестируем в привлечение в кампус университета ведущих учёных, в создание новых стратегических академических единиц — Phystech Schools — и в развитие инноваций. Наше лидерство в проекте — результат работы большой команды университета, которую можно от души поздравить с заслуженным успехом», — комментирует Тагир Аушев, проректор по научной работе и стратегическому развитию МФТИ.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика