Адрес e-mail:

МФТИ вместе с крупнейшими российскими ИТ-компаниями запускает новую волну набора в Школу глубокого обучения

Открылся набор на продвинутый поток Школы глубокого обучения, организованной Физтех-школой прикладной математики и информатики МФТИ совместно с компаниями Яндекс, 1С, СберТех, Сбербанк, Тинькофф Банк и ABBYY.

Школа запустилась две недели назад, и обучение онлайн и оффлайн в ней проходят уже около 2000 человек из почти 400 населённых пунктов. В программе изучение языка программирования Python, основ линейной алгебры, оптимизации и теории вероятностей, а также машинного обучения, полносвязных и свёрточных нейросетей. Занятия ведут студенты и выпускники МФТИ, сотрудники Яндекса и Сбербанка.

Ректор МФТИ Николай Кудрявцев«Физтех — признанный лидер по разработке программных технологий и технологий искусственного интеллекта в России. В прошлом году мы стали центром НТИ по направлению “Искусственный интеллект”, также совместно со Сбербанком в лаборатории МФТИ разрабатывается технология iPavlov, в которой “разговорный” машинный интеллект способен вести содержательный текстовый диалог с реальным пользователем. Школа глубокого обучения от Физтеха даёт возможность молодым программистам со всей России бесплатно получить умения и навыки работы с нейросетями от ученых ведущего российского вуза и сотрудников ведущих российских IT-компаний».

«Машинное обучение сейчас — это тот тренд, то направление, которым занимаются уже не только IT-компании, но и компании совершенно различных основных направлений деятельности. Мы наблюдаем то время, когда даже пиццерии и магазины активно внедряют технологии искусственного интеллекта, не говоря уже об автопилотируемом транспорте и интеллектуальных помощниках. В России существует огромный дефицит профессионалов в области IT, так что специализированные кружки для школьников это отличная идея, которую мы всячески поддерживаем», — считает Никита Старичков, заведующий лабораторией цифровизации бизнеса МФТИ (кафедра 1С). 

Организатор Deep Learning School, директор Физтех-школы прикладной математики и информатики Андрей Райгородский отметил: «Школа Глубокого Обучения — это уникальная для России и мира система кружков на стыке математики, информатики и самых современных приложений в области искусственного интеллекта. Начавшись еще в 2017 году, программа Школы Глубокого Обучения к настоящему времени серьезно усилилась, и сейчас она привлекает тысячи школьников и студентов из сотен городов России. Уже запущен "основной поток" для широких масс, запускается "продвинутый поток" для тех, кто уже имеет определенные знания в области, готовится к запуску "студенческий поток". Мы хотим нести и несем свои знания на все уровни школьного и высшего образования. И конечно, мы верим, что участники наших кружков проникнутся нашей любовью к математике, ее "красоте в себе" и ее приложениям. В Физтех-школе ПМИ на всех уровнях образования — бакалавриат, магистратура, аспирантура - царит аналогичная атмосфера, и мы всех наших слушателей ждем в стенах МФТИ. В этой замечательной истории нас активно поддерживают наши индустриальные партнеры, имеющие базовые кафедры и лаборатории в ФПМИ».

Программа продвинутого потока требует наличия знаний, навыков и опыта работы с алгоритмами машинного обучения. На занятиях будут разбираться прикладные задачи с учётом пожеланий аудитории. Преподаватели будут работать индивидуально с каждым учеником, поэтому чтобы попасть в этот поток, нужно пройти серьёзный конкурсный отбор. Занятия начнутся 14 октября, но присоединиться к ним можно будет до 20 октября.

Также идёт набор на основной поток в онлайн- и оффлайн-формате. Любой желающий может подать заявку на сайте школы.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-ig soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика