Адрес e-mail:

МФТИ включен в число опорных университетов «Роскосмоса»

30 мая 2022 года в центре «Космонавтика и авиация» ВВЦ в Москве прошло торжественное вручение сертификатов опорных вузов для ракетно-космической отрасли. Из 60 образовательных организаций-участников всероссийского конкурса Физтех был включен в число прошедших серьезный отбор 18 вузов, которые оказывают наибольшее влияние на развитие образовательного и научного потенциала ракетно-космической промышленности.

Соответствующий сертификат из рук генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина получил директор Физтех-школы аэрокосмических технологий МФТИ Сергей Негодяев. 

«“Роскосмос” — очень ценный и важный для нас партнер. Так же, как и 75 лет назад, сегодня Физтех вовлекается в обеспечение решения масштабных государственных проектов и кадровое обеспечение космической отрасли. В нынешних условиях очень важно не только думать, но и действовать на опережение. Уверен, что наши выпускники сделают достаточно для того, чтобы промышленный и научно-исследовательский потенциал страны приумножился. Мы благодарим корпорацию “Роскосмос” за высокую оценку МФТИ и обещаем продолжать высокие стандарты сотрудничества, заложенные еще во времена С. П. Королева, первого руководителя космического образования в нашем институте», — отметил директор ФАКТ Сергей Негодяев.

Как отметил генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, опорные университеты будут приглашены к участию в Космическом научно-образовательном инновационном консорциуме «Созвездие Роскосмоса», а также сыграют ключевую роль в работе Национального космического центра.

«Создаваемый Национальный космический центр будет конгломератом не только ведущих инженерных школ, которые работают на отечественную космонавтику, но все эти инженерные школы будут теснейшим образом связаны с нашими опорными вузами», — пояснил глава Роскосмоса.

Объединение ведущих образовательных организаций в консорциум позволит добиться синергетического эффекта и приумножить усилия его участников в части подготовки высококвалифицированных кадров, а также помочь развитию научного и технологического потенциала ракетно-космической отрасли. Кроме того, участники консорциума получат со стороны Госкорпорации «Роскосмос» и ее организаций всестороннюю информационную и методологическую поддержку, помощь в развитии материально-технической базы и привлечение студентов, заключивших договор о целевом обучении с предприятиями отрасли, к обучению по специальным образовательным программам.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях