Адрес e-mail:

МФТИ — в топе рейтингов университетов

На этой неделе сразу несколько рейтинговых агентств опубликовали списки лучших университетов. Международная информационная группа «Интерфакс» и рейтинговое агентство «Эксперт» опубликовали рейтинги российских университетов этого года. В сводном рейтинге «Интерфакса» Физтех набрал 918 баллов и занял третье место, улучшив результат прошлого года на три строчки. По итоговому рейтингу РА «Эксперт» МФТИ занял второе место, сохранив свою прошлогоднюю позицию. Британская консалтинговая компания Quacquarelli Symonds (QS) представила глобальный рейтинг лучших университетов (QS World University Rankings), в котором МФТИ поднялся на 43 строчки и занял 312 место, а в рейтинге THE Golden Age он взял 35 место и вырос на 11 позиций.

ИНТЕРФАКС

Рейтинг информационного агентства «Интерфакс» оценивается по шести параметрам: образование, исследования, социальная среда, международное и межрегиональное сотрудничество, инновации и бренд университета.

В рейтинге «Исследования» МФТИ занял второе место. В этом году он набрал 918 баллов и поднялся на три строчки выше по сравнению с прошлогодними результатами. Четвёртое место Физтех завоевал сразу в трёх рейтингах: «Социализация», «Инновации» и «Образование». Также МФТИ занял пятую строчку в рейтинге «Бренд университета» и девятую — в рейтинге «Интернационализация».

Победителем V всероссийского конкурса «Пресс-служба вуза» в специальной номинации информационного агентства «Интерфакс» стала пресс-служба МФТИ.

РА ЭКСПЕРТ

По данным рейтингового агентства Raex, объём финансовых средств на одного студента МФТИ составляет более одного миллиона рублей, что является наивысшим показателем среди российских вузов.

Физтех также стал победителем в номинации Raex «Успехи в привлечении талантов». Третью строчку он завоевал в рейтинге лучших вузов для получения качественного образования, уступив МГУ им. М. В. Ломоносова и МГИМО.

В списке лучших вузов по уровню научно-исследовательской деятельности Физтех занял вторую позицию и пятую — по востребованности выпускников работодателями.

При расчёте рейтинга Raex использовал итоги онлайн-опросов 30 тыс. студентов, выпускников, представителей научного сообщества и работодателей, открытые источники и «наукометрические показатели». В результате эксперты агентства оценивали три фактора: условия для качественного образования, востребованность выпускников и научно-исследовательскую деятельность вуза.

Целью составления рейтинга вузов является оценка их способности обеспечивать выпускникам высокое качество знаний, навыков и умений, исходя из условий для их получения и результатов применения.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-ig soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика