Адрес e-mail:

МФТИ в топ-5 вузов по количеству дипломантов олимпиады студентов «Я – профессионал»

В этом году МФТИ стал четвертым вузом страны по количеству студентов-дипломантов главной студенческой олимпиады: 187 человек были отмечены предметными комиссиями за высокие результаты. Студенты МФТИ участвовали в заключительном этапе по 40 направлениям олимпиады «Я — профессионал», в 26 из которых стали дипломантами, а в 13 направлениях завоевали медали. Физтехи оказались сильнейшими в направлениях «Математика», «Физика», «Биоинженерия и биоинформатика», «Ядерные физика и технологии», «Квантовые технологии», «Физика и технологии уникальных научных установок класса “мегасайенс”», «Математическое моделирование», «Нанотехнологии в электронике и радиофотонике», «Искусственный интеллект», «Лазерные, плазменные и радиационные технологии», «Авиастроение», «Бизнес-информатика» и «Освоение космоса».

 Ковалева Маргарита Ковалева, студентка 4 курса ЛФИ, поступила на Физтех в год, когда олимпиада «Я – профессионал» проводилась впервые, но участвовать в ней решила только на 4 курсе бакалавриата и с первой попытки завоевала «золото» по направлению «Математика». «В этом сезоне я впервые зарегистрировалась и стала участвовать в олимпиаде “Я — профессионал”, потому что заканчиваю бакалавриат ЛФИ и главным стимулом олимпиады считаю возможность получения льготы при поступлении в магистратуру. Узнав о том, что завоевала золотую медаль, я очень удивилась: после письменных экзаменов на Физтехе задачи по математике показались мне не самыми сложными, и я была уверена, что кто-то точно решит их лучше», — рассказала Маргарита Ковалева.

МФТИ в этом сезоне олимпиады был организатором четырех направлений: «Математика», «Физика», «Физика и технологии уникальных научных установок класса “мегасайенс”» и «Искусственный интеллект». В отборочном этапе по этим направлениям участвовали 7788 студентов, а 976 студентов из 88 вузов страны справились и с заданиями заключительного этапа. Льготы при поступлении в магистратуру Физтеха имеют дипломанты не только «наших», но и еще 24 направлений, перечень которых представлен на сайте приемной комиссии МФТИ.

 Баган круг цитата Проректор по научной работе Виталий Баган высоко оценил результаты, которые МФТИ продемонстрировал на олимпиаде. «Олимпиада “Я – профессионал” безусловно является социальным лифтом для студентов, которые хотят продолжить свое образование в магистратуре или аспирантуре ведущих вузов страны. Вместе с этим она собой представляет своего рода инструмент оценки качества преподавания в вузах. Я горд тем, что число физтехов, ставших дипломантами в четвертом сезоне олимпиады, выросло почти вдвое по сравнению с прошлым годом. Впечатлен результатами первокурсников бакалавриата, ставших призерами и победителями олимпиады. Особо хочу отметить студента 4 курса ФБМФ Игоря Ельцова, который завоевал “золото” по направлению “ядерная физика”, “серебро” по биоинженерии и биоинформатике и бронзовую медаль по математике. Участие в олимпиаде — это не только возможность получить путевку в лучшие вузы страны, но и начало творческого пути в науке», — отметил Виталий Баган.

Кроме организации интеллектуальных соревнований по четырем направлениям, Физтех провел для участников олимпиады два образовательных форума — по физике и по математике и искусственному интеллекту. В очных мероприятиях форумов приняли участие более 200 студентов со всей страны, а все, кто не прошел отбор, могли присоединиться к онлайн-трансляциям лекций по физике и искусственному интеллекту и математике, организованных Физтехом.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях