Адрес e-mail:

МФТИ в топ-10 рейтинга THE Emerging Economies University Rankings

Британское издание Times Higher Education (THE) опубликовало рейтинг университетов стран Emerging Economies University Rankings. В этом году МФТИ повысил свою позицию, заняв 10-е место в общем рейтинге и второе — среди российских вузов. Таким образом, Физтех вошел в топ-10 сразу двух международных рейтингов — THE и QS — для университетов стран с активно развивающейся экономикой.   

«Рейтинги вузов из стран с динамично развивающейся экономикой характеризуются высокой степенью состязательности среди участников. То, что Физтех занимает строчки в первой десятке таких рейтингов по версиям THE и QS, свидетельствует о системном росте уровня науки в МФТИ и академической репутации института в очень конкурентной среде», — отметил Виталий Баган, проректор по научной работе МФТИ. 

Рейтинг THE Emerging Economies University Rankings охватывает университеты из стран с динамично развивающейся экономикой (по классификации Британской фондовой биржи). В этом году в рейтинг вошли 533 университета из 48 стран, включая расположенные в странах БРИКС. В первой десятке рейтинга доминируют вузы из КНР, а Россия представлена двумя университетами: МГУ им. М. В. Ломоносова (5-е место) и МФТИ (10-е место). 

Показатели эффективности сгруппированы по пяти областям: преподавание  (среда обучения); исследования  (объем, доход и репутация);  цитирования  (влияние исследований); международное взаимодействие  (сотрудники, студенты и исследования); и отраслевой доход (передача знаний).



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях