Адрес e-mail:

МФТИ стал участником Sustainable Development Solutions Network Russia

20 июля одобрена заявка МФТИ на вступление в ряды участников российского отделения сети организаций для выработки решений, способствующих устойчивому развитию (SDSN Russia). SDSN Russia функционирует с 2016 года на базе Международной лаборатории исследований проблем устойчивого развития Института прикладных экономических исследований Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. МФТИ стал седьмым российским вузом-участником сети. 

Став участником SDSN Russia, МФТИ может активно сотрудничать с российскими и зарубежными коллегами для мобилизации усилий академического сообщества, бизнеса и гражданского общества для достижения целей устойчивого развития. С этой целью создана специальная глобальная коммуникационная платформа — SDSN Mobilize, доступ к которой позволит сотрудникам МФТИ связываться с экспертами, выдвигать инициативы для сотрудничества и получения финансирования, размещения информации об исследованиях и мероприятиях. Кроме того, студенты МФТИ смогут презентовать свои некоммерческие проекты в сфере устойчивого развития. 

«Вступление МФТИ в SDSN Russia направлено, прежде всего, на укрепление научно-образовательного сотрудничества с российскими и зарубежными партнерами и продвижение тематики устойчивого развития среди студентов и сотрудников университета. Пандемия коронавируса показала, что сейчас особенно важно бороться с мировыми проблемами сообща, и мы рады присоединиться к глобальной сети SDSN. Мы ждем от такого взаимодействия обмена лучшими практиками в области достижения ЦУР и планируем активно вовлекать в этот процесс молодежь — студентов Физтеха», — прокомментировала Марина Невская, проректор МФТИ по международной работе. 

Вступление в SDSN Russia — еще один шаг МФТИ на пути достижения Целей устойчивого развития (ЦУР). Физтех придерживается ЦУР в своей деятельности на протяжении многих лет, заботясь о здоровье студентов и сотрудников, обеспечивая качественное образование, разрабатывая решения для борьбы с изменением климата. Всего подобных целей развития общества без ущерба для будущих поколений 17, и странами-членами ООН была поставлена цель достичь их к 2030 году. SDSN была создана в 2012 году при поддержке восьмого генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, и она призвана выработать конкретные шаги для достижения ЦУР. Глава SDSN — американский экономист профессор Джеффри Сакс.

«Мы очень рады, что к SDSN Russia присоединился такой высокопрофессиональный вуз, дающий качественное образование и продвигающий настоящую науку. Об устойчивом развитии важно знать не только гуманитариям! Многие вузы России успешно внедряют в свои программы курсы, посвященные ЦУР, и в целом перестраивают свою работу в соответствии с принципами устойчивого развития и циклической экономики. Уверена, что сотрудничество МФТИ с SDSN будет плодотворным и взаимовыгодным!» — подчеркнула Вера Баринова, менеджер SDSN Russia, заведующая лабораторией исследования проблем устойчивого развития Института прикладных экономических исследований РАНХиГС.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях