Адрес e-mail:

МФТИ стал лидером по качеству приема в ежегодном рейтинге вузов

27 октября 2020 года Высшая школа экономики и Яндекс при поддержке Минобрнауки России представили ежегодное исследование итогов летней приемной кампании в российские вузы. 

Мониторинг, который проводится уже десятый год, является одним из значимых ориентиров при выборе абитуриентами вуза и образовательной программы. Качество приема оценивается по среднему баллу абитуриентов, зачисленных на первый курс по итогам ЕГЭ. Подробно ознакомиться с результатами нового рейтинга можно на сайте.

В 2020 году число учебных заведений с очень высоким проходным баллом выросло с 54 до 56. В девяти из топ-25 вузов по качеству бюджетного приема средний балл для поступления превысил 90.

Первая строчка в рейтинге бюджетного приема у МФТИ (97,6), далее идут МГИМО (96,2), НИУ ВШЭ (95,2) и МИФИ (95). Физтех также лидирует в рейтинге платного приема и идет впереди МГИМО, НИУ ВШЭ (Москва), НИУ ВШЭ (Санкт-Петербург), МГУ и Московской высшей школы социальных и экономических наук, пишет РБК.

Также среди абитуриентов 2020 года была отмечена тенденция выбирать математические направления и информатику, причем как с точки зрения бюджетного, так и точки зрения платного приема. Одним из лидеров бюджетного приема по величине набора является «Информатика и вычислительная техника» (26,3 тыс. чел.): на это направление по России на 4382 места был увеличен бюджетный набор, а платный не сократился.

«Наш вуз постоянно меняется: мы открываем новые лаборатории, базовые кафедры совместно с ведущими ИТ-корпорациями, создаем актуальные образовательные программы по современным направлениям науки и технологий. МФТИ входит в топ-50 мирового рейтинга университетов THE по направлению Physical Sciences и в топ-100 по Computer Science. Поэтому именно Физтех, как правило, выбирают лучшие выпускники российских школ, в том числе большинство победителей международных олимпиад. Эти ребята живут наукой. А Физтех — эксклюзивное место сбора самых активных и амбициозных», — прокомментировал ректор МФТИ Николай Кудрявцев.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях