Адрес e-mail:

МФТИ стал интеллектуальным партнером конкурса «Лидеры цифровой трансформации»

Идет прием заявок на участие в конкурсе на соискание премий мэра Москвы «Лидеры цифровой трансформации». Соревнование пройдет в онлайн-формате. В рамках конкурса участники должны будут создать цифровые решения для улучшения городской среды и повышения комфорта жителей мегаполиса.

Выбрать задачу и подать заявку можно до 22 октября. Соревнования предусматривают два этапа: отборочный и финальный. Сперва участникам необходимо презентовать прототипы, созданные для решения одной из 10 актуальных городских задач. По результатам технической экспертизы 100 лучших команд выйдут в финал, где представят проекты в формате питч-сессии. Коллективы, создавшие 10 лучших IT-решений, получат по одному миллиону рублей.

Среди заданий для участников — разработка решения для распознавания тропинок и популярных у горожан неасфальтированных пешеходных маршрутов, создание системы поиска потерявшихся домашних питомцев и сервиса по подбору литературы для посетителей московских библиотек.

Также участники разработают интерактивную карту спортивной инфраструктуры, сервис для поиска оптимальных мест для строительства городских и частных больниц, школ, детских садов и других социально значимых объектов.

Еще одна задача касается столичного портала mos.ru. Программистам потребуется изучить путь пользователей в новостном разделе и разработать алгоритм, предлагающий новости для разных аудиторий, например вновь присоединившимся или давно зарегистрированным на сайте москвичам.

В прошлом году в конкурсе участвовало более 350 команд из 76 регионов России. 



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях