Адрес e-mail:

МФТИ разработает концепцию академической мобильности преподавателей и студентов в рамках проекта СУ БРИКС

На заседании Национального координационного комитета Сетевого университета БРИКС был утвержден состав рабочих групп по разработке Концепции академической мобильности преподавателей и студентов. В обе группы вошли представители МФТИ. 

Основная задача рабочих групп — разработать онлайн-формат академической мобильности среди вузов-участников, а также создать новые форматы для сотрудничества. «Сотрудничество с партнерами из группы стран БРИКС — важный шаг на пути признания востребованности и актуальности технологических решений научного сообщества МФТИ. Совместная деятельность поможет нам создать сеть партнерских проектов по нашим приоритетным направлениям и подготовить востребованных специалистов высокого уровня для наших партнеров», — отметил Максим Косяков, заместитель директора международного департамента МФТИ. 

В состав рабочей группы по разработке концепции академической мобильности преподавателей вошли МГИМО (координатор), МФТИ, НИУ ВШЭ и УРФУ. Участниками рабочей группы по разработке концепции для студентов стали МИСиС (координатор), МФТИ, НИУ ВШЭ и СПбГУ. 

Заседание Национального координационного комитета Сетевого университета БРИКС состоялось в дистанционном формате 20 мая. Среди участников были представители Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, а также российские вузы-участники СУ БРИКС. Они обсудили вопросы проведения образовательных мероприятий в рамках председательства России в БРИКС в 2020 году, перспективы межгосударственного сотрудничества, а также утвердили Дорожную карту СУ БРИКС на краткосрочную и среднесрочную перспективу. 

Сетевой университет БРИКС (СУ БРИКС) — это сеть высших учебных заведений стран-членов БРИКС, которые осуществляют сотрудничество в сфере образования. Проект направлен на разработку, апробацию и реализацию модели образования через осуществление краткосрочных совместных образовательных программ, магистерских и аспирантских программ обучения. Деятельность СУ БРИКС внесет вклад в формирование нового поколения специалистов, обладающих критическим мышлением и способных к внедрению инноваций при решении экономических и социальных проблем на международном уровне. 


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях