Адрес e-mail:

МФТИ проводит зимние школы в рамках олимпиады «Я — профессионал»

В январе-феврале более 25 тысяч студентов по всей России примут участие в очном этапе всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал». Призеры олимпиады получат денежные призы, льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру, а также попадут в базу молодых профессионалов, доступ к которой есть у рекрутеров крупных компаний.

Физтех отвечает за организацию соревнований по пяти направлениям: «Арктические технологии», «Физика», «Математика», «Технологии живых систем» и «Искусственный интеллект».  


В рамках олимпиады МФТИ проводит три зимних школы:

На лекциях школы действующие ученые из МФТИ, ЮФУ, ВШЭ и других университетов расскажут слушателям про современные направления математики. Для студентов пройдет постерная сессия, на которой они смогут рассказать о своей работе и получить советы от экспертов. Мероприятие организовано совместно с Кавказским математическим центром Адыгейского государственного университета.

Школа будет состоять из трех секций: «Арктические технологии», «Технологии живых систем» и «Физика». На лекциях участники познакомятся с актуальными научными и технологическими проектами. Часть программы будет посвящена командообразованию и проектной работе. Кроме того, участники школы смогут побороться за право отправиться в арктическую научную экспедицию. Будет организована постерная сессия, на которой студенты смогут рассказать о своей научной работе и проектах.

Эта школа призвана показать возможности применения технологий искусственного интеллекта в различных областях: финансовых технологиях, промышленности, городском хозяйстве, информационных технологиях. Лекторы — ведущие ученые и представители сильных производственных компаний, крупных банков, лидеров бизнеса в области информационных технологий. Студенты познакомятся с практическими сторонами применения технологий искусственного интеллекта и машинного обучения и смогут принять участие в двухдневном хакатоне с решением реальных отраслевых задач.

Участники получат предложения о стажировках и вакансиях в научных центрах, лабораториях вузов-организаторов и в компаниях — индустриальных партнерах.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях