Адрес e-mail:

МФТИ проводит в Гродно тренировочные сборы по спортивному программированию

С 15 по 25 августа 2017 года на базе Гродненского государственного университета им. Янки Купалы проходят международные тренировочные сборы по спортивному программированию Discover Grodno by Moscow Workshops ACM ICPC, организаторами выступают Moscow Workshops ACM ICPC, ГрГУ им. Янки Купалы и Московский физико-технический институт (МФТИ). На сборы приезжают 10 команд из 4 стран: России, Узбекистана, Сингапура и Беларуси.

гродно3.jpg

Участники разделены на два дивизиона согласно уровню своей подготовки в спортивном программировании. Так, ребята, которые уже участвовали в соревнованиях формата ACM ICPC, попадают в дивизион В, а те, кто является новичком в мире алгоритмических задач, зачисляются в дивизион С.

Алексей Малеев, основатель проекта Moscow Workshops ACM ICPC, отмечает важность проведения подобных мероприятий: «Moscow Workshops ACM ICPC даёт возможность молодым талантливым ребятам одновременно учиться и путешествовать. Студенты разных университетов и разных стран встречаются с единомышленниками на сборах, где на две недели они полностью погружаются в программирование и алгоритмы. Сегодня у нас запущены такие кэмпы на кампусе Физтеха в подмосковном Долгопрудном, в Барселоне на базе университета Harbour.Space и теперь в Западной Беларуси».

Этим летом у Moscow Workshops ACM ICPC появилась новая площадка проведения — университет Гродно, являющийся одним из центров подготовки студентов к международным соревнованиям по программированию. Университет также отличает выгодное географическое положение: до него удобно добраться из любой точки Европы.

«Данные сборы — это не первое мероприятие, проводимое Гродненским университетом совместно с МФТИ. Мы уже пять лет организуем открытые чемпионаты по спортивному программированию, на которые приезжают команды ведущих вузов Беларуси, Прибалтики и некоторые российские вузы. Хочется также подчеркнуть исключительную уникальность сборов, ведь в Беларуси такие сборы не проводятся, а они дают студентам возможность не только обмениваться опытом, но и расширять свой культурный кругозор. Надеемся, что наше сотрудничество будет продолжаться»— рассказывает Юрий Степин, старший преподаватель кафедры математического и информационного обеспечения экономических систем ГрГУ.

Программа сборов подготовлена методистами, неоднократно проявившими себя в международных соревнованиях по программированию: Филиппом Руховичем, четырёхкратным призёром полуфинала ACM ICPC, финалистом ACM ICPC 2014 и финалистом CROC 2013 и Russian Code Cup 2014, и Кинаном Альсармини, многократным призёром Международной олимпиады по информатике 2010–2012 и финалистом ACM ICPC 2012–2013.

Занятия будут проходить как на английском (для дивизиона В), так и на русском (для дивизиона С) языке. В учебную программу входят контесты, разборы и тематические лекции. Также ребят ожидает насыщенная развлекательная программа: спорт и экскурсии по легендарным замкам Гродно.

Moscow Workshops ACM ICPC — сеть тренировочных учебных лагерей по подготовке к олимпиадам по программированию. Сборы традиционно проводятся с участием команд из 35 стран Европы, Азии, Америки и Австралии, и число участвующих университетов растёт с каждым годом. Многие команды, принявшие участие в сборах, стали участниками и призёрами финала чемпионата мира по программированию ACM ICPC. Так, 8 из 12 получивших призовые места команд финала ACM ICPC 2017 приняли участие в Moscow Pre-Finals ACM ICPC Workshop, которые проводились МФТИ совместно с Университетом ИТМО в Долгопрудном.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика