Адрес e-mail:

МФТИ провел онлайн-программу для Газпромбанка по подготовке лидеров цифровой трансформации

Завершилась онлайн-программа по подготовке лидеров цифровой трансформации, реализованная Газпромбанком совместно с МФТИ на базе Физтех-школы прикладной математики и информатики. Сотрудники банка прошли обучение по направлениям «Руководство цифровой трансформацией» и «Флагманы» и получили дипломы МФТИ. Программа позволила сформировать у сотрудников новое цифровое и agile-мышление, изменить их отношение к условиям неопределенности и упростить коммуникации между бизнес-подразделениями и IT.

Всего на обучение зарегистрировались более тысячи сотрудников банка, но отбор прошли только 288 человек. Образовательная часть программы строилась с учетом agile-подхода к работе над продуктом и состояла из четырех двухнедельных спринтов. Кроме того, было организовано более 50 воркшопов и разработана база знаний с резюме занятий и дополнительными материалами по итогам всех занятий. Обучение проходило в онлайн-формате.

«Программа “Флагманы” — уникальный на рынке бизнес-образования продукт по персонализированному обучению digital-компетенциям. Формат, успешно воплощающий принцип “обучение через практику”, не имеет аналогов.  Мы предоставили возможность пройти обучение всем желающим, независимо от должности, стажа или возраста. Это значительно усложнило задачу с методологической точки зрения, но предоставило огромные шансы всем сотрудникам банка проявить себя, войти в цифровой кадровый резерв и стать лидерами цифровой трансформации», — прокомментировала начальник департамента по работе с персоналом Ольга Терпигорева.

С методологической точки зрения программа была построена на практикоориентиванном подходе, то есть команды обучались на реальных проектах цифровой трансформации банка. В рамках программы было задействовано более 50 преподавателей и экспертов, а также 30 обученных менторов с компетенциями в области IT и бизнеса, имеющих опыт управления технологическими проектами.

«Программа “Руководство цифровой трансформацией” нередко становится частью фундаментальных изменений подходов к организации бизнеса и работы команд в крупных компаниях. Но далеко не каждый заказчик способен взять такой же темп в освоении материала и применении полученных на программе навыков, как команда Газпромбанка. Этот фактор оказался главным вызовом при реализации программы для Учебно-методической лаборатории инноватики ФПМИ МФТИ. Мы получили интереснейший опыт по проведению полноценного курса в формате корпоративного “интенсива”. Важно отметить, что сжатые сроки не повлияли на эффективность обучения: 93% участников успешно завершили курс и получили дипломы МФТИ», — отметил Евгений Благодарный, заместитель директора ФПМИ по научно-инновационной работе и ДПО, заведующий Учебно-методической лабораторией инноватики, директор образовательного направления Центра НТИ МФТИ по ИИ.

Программа получила высокую оценку, заняв первое место в номинации «Цифровая трансформация» во Всероссийском конкурсе лучших практик работодателей «Создавая будущее», организованном Общественной палатой РФ. 



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях