Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

МФТИ принимает участие в создании Российского телемедицинского консорциума

22 января 2016 года на Учредительном собрании участников проекта «Российский телемедицинский консорциум» было принято решение о создании Российского Телемедицинского Консорциума (РТК) для реализации проекта «Создание совместимых комплексных телемедицинских систем в регионах стран БРИКС».


Участниками консорциума стали ведущие российские организации и компании в области разработки и обеспечения телемедицинских системных решений, технологий стационарного и мобильного оборудования, разработки инновационных медицинских методов диагностики и лечения и подготовки медицинских специалистов, такие как:


  • ЦНИИ Организации и Информатизации Здравоохранения Минздрава РФ,
  • Федеральный исследовательский центр «Информатика и управление» Российской академии наук,

  • Московский физико-технический институт,

  • Научно-производственное объединение «Национальное телемедицинское агентство»,

  • Российский университет дружбы народов,

  • «Концерн «Орион».


РТК открыт для вступления всем медицинским и производственным организациям, заинтересованным в широкомасштабном использовании телемедицины для обеспечения общедоступности и единого высокого стандарта качества медицинской помощи населению, в первую очередь, сельских, удаленных и труднодоступных районов.

В ближайшее время планируется присоединение к РТК ведущих медицинских центров России, которые будут обеспечивать телемедицинскими консультациями медицинские учреждения как внутри России, так и в странах БРИКС.


Проект «Создание совместимых комплексных телемедицинских систем в регионах стран БРИКС» разрабатывается участниками проекта «Российский телемедицинский консорциум» в рамках выполнения задач по обеспечению лидерства России, сформулированных в Концепции председательства России в 2015–2016 годах в БРИКС, Поручении Правительства России о формировании списка российских проектов для финансирования Новым банком развития БРИКС и программе сотрудничества Совета регионов БРИКС.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика