Адрес e-mail:

МФТИ принимает участие в «МАКС-2017»

С 18 по 23 июля в подмосковном Жуковском проходит международный авиационно-космический салон «МАКС-2017». Стенд Физтеха представлен в павильоне Е3, раздел «Вузовская наука и авиационно-техническое творчество молодёжи».


Лаборатория гиперзвуковых и плазменных технологий представила в экспозиции модельный гиперзвуковой стенд (МГС). Он предназначен для проведения исследований на маломасштабных моделях внешней и внутренней газовой динамики перспективных гиперзвуковых летательных аппаратов.


«Такой стенд очень важен и символичен, потому что гиперзвуковые технологии являются связующей нитью, которая объединяет Физтех-школу аэрокосмических технологий: интересы ФАКИ и ФАЛТ, а также научных сообществ, которые занимаются аэрокосмическими разработками. Гиперзвуковые технологии — это передний край науки и сверхзадача, которая сейчас стоит перед нашей страной и по своему масштабу соответствует Физтеху, который задумывался нашими отцами-основателями», — отметил директор Физтех-школы аэрокосмических технологий Александр Родин.


В рамках деловой программы 18 июля состоялся круглый стол «Ведущие учёные — предприятиям космической и авиационной отрасли». В его работе приняли участие Владимир Титарев, заместитель заведующего лабораторией математического моделирования нелинейных процессов в газовых средах, и Александр Родин. Круглый стол организован Министерством образования и науки Российской Федерации, ФГУП «Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского», ООО «ИнконсалтК».


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика