Адрес e-mail:

МФТИ при поддержке «Газпромбанка» и «Россотрудничества» усилит подготовку по естественным наукам в школах Узбекистана

Московский физико-технический институт открывает доступ к онлайн-образовательным программам Заочной физико-технической школы для учеников лучших школ Узбекистана. Проект нацелен на усиление подготовки в области математики, физики, химии и информатики в профильных учебных заведениях республики. Он реализуется при поддержке «Газпромбанка» и Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству («Россотрудничество»).

Заочная физико-техническая школа МФТИ имеет успешный полувековой опыт подготовки школьников по математике, физике, а с недавнего времени — химии и информатике. Во многом благодаря обучению в ЗФТШ в свое время на Физтех поступил будущий лауреат Нобелевской премии Константин Новосёлов, который учился в обычной школе Нижнего Тагила. По его собственному признанию, в Заочной физико-технической школе он получил не только сильную подготовку по физике, но и любовь к решению нестандартных задач. С развитием дистанционных образовательных технологий образовательные программы ЗФТШ перешли в онлайн-формат, что дало доступ к уникальным педагогическим технологиям преподавателей школы учащимся со всего мира, которые говорят на русском языке. 

Обучение на программе будет бесплатным для ребят, а также у слушателей из выпускного класса будет возможность участия в международной олимпиаде ЗФТШ, победа в которой дает льготы при поступлении в МФТИ.

«Мы очень признательны нашим партнерам в лице “Газпромбанка” и “Россотрудничества”, которые поддерживают инициативу развития общего образования, поддержки талантливых школьников и распространения успешного опыта Физтеха по преподаванию наших профильных дисциплин. Мы расцениваем этот проект в первую очередь как вклад в развитие науки, привлечение талантливых ребят к исследовательской работе, социальный лифт для тех, кто хочет продолжить свою академическую траекторию в лучших мировых университетах. Узбекистан в качестве пилота нашего экспорта довузовского образования выбран неслучайно: мы давно поддерживаем тесные контакты с сильными школами республики и убеждены, что наши усилия благотворно отразятся на общем уровне преподавания естественных наук и межгосударственном сотрудничестве в целом», — отметил один из кураторов проекта, проректор по учебной работе МФТИ Артём Воронов.

Принять участие в программе смогут граждане Узбекистана, которые успешно пройдут входное тестирование, призванное обеспечить высокий уровень группы слушателей и комфортный темп освоения непростых программ ЗФТШ. Приступить к образовательным программам старшеклассники Узбекистана смогут уже в этом учебном году. Обучение благодаря партнерам программы будет бесплатным для школьников.

В случае успешной реализации программы она может быть масштабирована на другие государства СНГ.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях