Адрес e-mail:

МФТИ получил статус федеральной инновационной площадки по подготовке IT-кадров

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков подписал приказ, которым закрепил за МФТИ статус федеральной инновационной площадки, реализующей проект «Система интенсивной подготовки IT-кадров для быстрого и эффективного устранения кадрового дефицита на рынке труда». 

Проект по интенсивной подготовке IT-специалистов нацелен на запуск и реализацию образовательных программ в области информационных технологий, программирования и искусственного интеллекта в интересах научно-исследовательских, индустриальных и IT-компаний нашей страны. 

В рамках проекта также будут решаться задачи по созданию системы экспертной оценки уровня подготовки IT-специалистов. Здесь необходимы определение модели образовательного процесса, адаптированной к задачам интенсивной подготовки IT-кадров и апробация ее результатов на запущенных программах дополнительного профессионального образования. 

Руководитель проекта Федеральной инновационной площадки, директор Высшей школы программной инженерии МФТИ — Яндекс Алексей Малеев особо подчеркнул, что задачи, которые будут решены в ходе реализации программы, должны существенно переформатировать ландшафт образовательных программ в сфере повышения IT-компетенций. «Физтех имеет огромный опыт в разработке и реализации образовательных программ в сфере информационных технологий, а востребованность наших выпускников свидетельствует об их высочайшем уровне. Наш опыт проведения образовательного фестиваля по искусственному интеллекту и программированию RuCode позволяет нам не только гордиться охватом участников, которым мы помогли сделать первые шаги в IT-специальности, но и имплементировать полученный опыт по методологии преподавания курсов в области программирования и информационных технологий в систему подготовки профессиональных кадров, которую можно будет масштабировать по всей стране», — отметил Алексей Малеев.

Программа реализации проекта «Система интенсивной подготовки IT-кадров для быстрого и эффективного устранения кадрового дефицита на рынке труда» прописана до 2024 года. 



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях