Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

МФТИ получил диплом QS за вхождение в топ-350 лучших университетов мира

Российские университеты, вошедшие в международный рейтинг QS World University Rankings 2016–2017, были удостоены награды регионального представительства QS по Восточной Европе и Центральной Азии. Всего в общем рейтинге 2016-2017 года были представлены 22 российских вуза, МФТИ вошел в пятерку лучших, в которую также вошли МГУ им. Ломоносова, СПбГУ, Новосибирский национальный исследовательский университет и МГТУ им. Баумана. По словам регионального директора QS Зои Зайцевой, набранная российскими вузами динамика — результат работы не только 2015 года, но и последних нескольких лет: «Мы собираем информацию от университетов для нормализации данных рейтинга, но понятно, что даже для того, чтобы оставаться на одном месте в рейтинге, бежать надо очень и очень быстро. С точки зрения методологии в этом плане активную позицию занимают ВШЭ и Физтех». 

Проректор МФТИ по науке и стратегическому развитию Тагир Аушев также отметил, насколько рейтинги становятся более чувствительными к сущностным изменениям, происходящим в университетах: «Рейтинг QS очень четко показывает реальную сутевую работу, которая ведётся в университетах. И то, что рейтинги стали подстраиваться и изменяться, — показатель того, что вы отслеживаете эти трансформации, и гонка за рейтингами, я уверен, не имеет смысла, если она не наполнена такой глубинной работой». 

Рейтинг QS World University Rankings 2016/2017 ежегодно составляется компанией QS Quacquarelli Symonds и считается одним из самых престижных. Оценка лучших университетов мира в рейтинге QS производится на основе шести критериев: академической репутации, репутации среди работодателей, соотношения преподавательского состава к числу студентов, индекса цитируемости, доли иностранных студентов, а также иностранных преподавателей. 
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика